Как добавить запах дыма к еде, если у вас электрический или газовый гриль

К нашим дачникам понемногу просачивается американская и европейская мода готовить на газовом или электрическом гриле. Устройства эти выглядят приблизительно так:

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Хорошо в них то, что вы равномерно всё прожариваете, капающий жир не горит, а если вы мясной гурман, то можете точно добиться нужной прожарки, благодаря температурному датчику.

Но проблема такого гриля в том, что в нём нет любимого многими запаха дымка. Это можно легко наверстать :)

Мы сделаем для нашего гриля коптилку — устройство, которое генерирует древесный дым под куполом жаровни.

Для этого нам понадобятся: жестяная банка, без лака и картинок, щепка любимого сорта дерева, консервный ключ и нож.

Идея состоит в том, что вы должны в жестяной банке проделать отверстия с двух сторон и вскрыть её с одной стороны.

Затем вы кладете щепки в банку, закрываете её и кладёте под купол гриля. При нагреве банки щепки тлеют и дымятся. Дым распространяется под куполом гриля. А мясо начнёт пахнуть дымком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: Food52.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станислав Куликов
10.08.12 09:33
а с этим грилем ничего не произойдет??
Александр Кулеш
10.08.12 10:05
очень сомневаюсь, что у всех дачников есть гриль, да и там обычно мясо жарят другими способами
Сергей Васильев
10.08.12 12:00
А не легче купить "специи" которые придают еде запах дымка?
Alexandr
12.08.12 16:50
значительно легче, но повернутым это не по фэн-шую )
Читать все комментарии