Как приготовить блины и не испачкать гору посуды

Вы любите блины? Вопрос риторический, потому что все любят блины, но никто не любит мыть горы грязной посуды и кухонных принадлежностей, которые накапливаются в процессе приготовления. Отличный совет был подсказан нам нашим читателем Александром Боевым: готовьте жидкое тесто в бутылке!

Поместите в бутылку (1,5 л) компоненты для теста: 2 яйца, 10 полных столовых ложек муки высшего сорта, 3 столовые ложки сахара, ¹⁄₂ чайные ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла, 600 мл молока.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Взболтайте и перемешайте.

Теперь смазывайте сковороду растительным маслом и пеките блины.

Автор идеи говорит, что тесто можно поставить в холодильник и приготовить блины ещё и утром :)

Грязной остаётся только сковорода, тарелка с блинами и лопатка для переворачивания. Хотя можно и лопатку не пачкать и блины есть по мере готовности.

Полный рассказ и фотографии →

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
youhim
16.03.12 01:55
Конфорка на видео - супер! И повар тоже.
Александр Чекмарёв
24.03.12 16:01
Предложен слишком калорийный рецепт Вот деревенский рецепт 2 одинаковые части белой и чёрной муки, (по стакану), воды или молока по консистенции сметаны, по-чайн. ложки соли. Сковороду чугунную, желательно полированную смазать пером или тампоном масло растительное высокотемпературное (есть кукурузное, оливковое хлопковое, Слобода с Т=180град, идёт на зимние заготовки для пастеризации салатов). Можно смазать свиным салом, кулинарным жиром. Половник маленький на сковороду 180-200мм, разлить и переместить под тяжестью компонента,- в русскую печь. Две сковороды работают попеременно, печётся с двух сторон. Плюс четверо едоков за столом с водкой не успевают поедать прожаренные готовые вкусные блины. Конечно на молоке яйцах, дрожжах и белой муке и сахаре это по потребности. Кстати чёрная мука имеется ввиду ржаная или там второй третий сорт, при смешивании с белой мукой, сода и дрожжи не требуются.
Яна Фарберова
30.12.13 16:13
А чтобы было еще быстрее, я кладу все ингредиенты в блендер и мешаю сразу несколько литров, ну там 3-5, разливаю по бутылкам и в морозильную камеру. Когда надо блинчики, достала и пеку)))
Виктория Новодворская
24.02.20 13:23
??? спасибо за советы!!!!
Читать все комментарии