Бутербродницы и тостеры занимают довольно большое пространство, а используются не так уж и часто. И если тостеров это иногда не касается (да и места они занимают не так много), то бутербродницами наиграются и оставляют пылиться. Дабы не захламлять и без того не очень большое пространство стандартных квартир предлагаю вам несколько простых и экономных способов приготовления вкусного и хрустящего сандвича, которые действительно работают. А в качестве бонуса - парочку новых рецептов! Помните, мы публиковали рецепт горячего сандвича с печеным перцем и сыром? Так вот, когда я его готовила, я пользовалась способом №1. Способ №1. На сковороде накрыть сверху небольшой крышкой или тарелкой. Готовите сандвич на неглубокой сковороде, накрыв сверху, например, тяжелой крышкой. Или можно небольшой тарелкой и сверху добавить какой-нибудь вес. Поджариваете с одной стороны, потом снимаете пресс, переворачиваете сандвич и поджариваете с другой. Способ №2. На сковороде, накрыв сверху еще одной сковородой или небольшой кастрюлькой. Этот способ хорошо работает для сандвичей, в которых много сыра. Если сковорода тефлоновая и легкая, может не сработать, а вот с чугунной этот способ работает отлично. Можно использовать керамический ковшик (он довольно увесистый) или небольшую кастрюльку с небольшим количеством воды. Способ №3. В положенном на бок тостере. Если честно, способ сомнительный. От друзей я слышу о нем столько же положительных, сколько и отрицательных отзывов, так что попробовать можно. Способ №4. В тостере с использованием тостерных пакетиков. Оказывается, для тостеров есть специальные пакетики, в которые можно положить бутерброд с начинкой и отправить его в тостер не беспокоясь о том, что она вытечет. Я таких пакетиков в наших магазинах не видела, но вот вариант с рукавом для запекания и сандвич, обернутый в бумагу для выпечки, может сработать. Способ №5. Под грилем в духовке. Единственное "Но" - я не совсем понимаю, как их можно прижать посильнее, так как если положить сверху что-то тяжелое, верхняя сторона не поджарится. Если у вас есть решетка для гриля с железной рукоятью, которая зажимает мясо или овощи с двух сторон, и она умещается в духовку, можно попробовать этот вариант. Или же просто достать горячие сандвичи из-под гриля и придавить из на время той же сковородой посильнее, чтоб сыр расплавился еще лучше. Вариант гриля хорошо работает, если нужно готовить на большое количество человек.