Как в самолете правильно открывать йогурты и соки

Если вас в самолете выдадут йогурт, то существует большая вероятность, что вы им обляпаетесь при открытии. Все дело в том, что в самолете имеется зона пониженного давления, а в упаковках йогурта — зона нормального атмосферного давления. 

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

При наборе высоты давление в салоне падает, а из-за изменения баланса все соки, йогурты, салфетки и другие герметичные упаковки раздуваются. При открытии баночки йогурта, закрытой фольгой, происходит выравнивания давления и воздух вырывается из нее. Естественно, часто с частичками йогурта. Так он оказывается на вашей одежде.

Потому, при открытии йогурта в самолете, воспользуйтесь зубочисткой и просто проколите фольгу. Так давление выровняется, и вы будете чистым :)

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alex
Надо как с водой в стаканчиках запечатанных, резким шлепком по касательной!)))
Евгений
Как резкий шлепок по касательной может выровнять давление?
Алексей Кандыбович
Интересный лайфхак.. +1Думаю пригодится
Сергей Слинько
Мой дед (1913 года рождения) примерно так открывал шампанское. Он шилом прокалывал пластиковую пробку...:-)