Как я использую iPhone в спортзале

Какое-то время я пытался ходить в спортзал с блокнотом. В него я записывал текущую программу тренировок, достижения, выполненные подходы, повторения и вес. Блокнот в спортзале — действительно незаменимая штука, если есть цель добиться каких-либо значимых результатов.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Однако лишь спустя месяц я понял, какой я был дурак. Ведь помимо блокнота я всегда брал с собой в зал и iPhone и не понимаю, как мысль о том, что вместо блокнота можно использовать его доходила до меня так долго. Теперь iPhone — это мой незаменимый спутник в спортзале и я расскажу, как он мне помогает.

Блокнот

В первую очередь, iPhone заменил блокнот. Приложения для ведения дневника тренировок позволяют вносить нужную информацию гораздо быстрее и удобнее, чем обычные блокноты. Я перепробовал реально много альтернатив и не смог найти ничего лучше, чем Jefit.

Это супер крутое приложение, которое позволяет записывать информацию о подходах и поднятых весах, ведет статистику тренировок и даже описывает технику того или иного упражнения, если вы вдруг забыли, как его нужно делать.

JEFIT Workout Planner Gym Log
Цена: Бесплатно

Программа тренировок

Уже достаточно давно я составляю программу тренировок сам. Возможно, было бы лучше воспользоваться помощью профессиональных тренеров, однако мне кажется, что я научился чувствовать свое тело и знаю, что мне нужно. Программу тренировок я также веду в Jefit.

Помимо того, что в него можно внести собственную программу, на сайте можно найти множество уже готовых программ, причем отсортированных по рейтингу. Однако я бы не рекомендовал ими пользоваться, если вы не имеете представления о том, как правильно делать упражнения, какую группу мышц они развивают и не имеет никакого понятия об особенностях своего тела.

Таймер

Для интервальных тренировок и упражнений, которые выполняются не на количество раз, а на время я использую таймер. До недавнего времени я пользовался стандартным секундомером, однако после того, как нашел Pacer, решил перейти на него. Это простой и бесплатный (пока) секундомер и таймер, который управляется свайпами.

Его функциональности хватает с лихвой. На самом деле, даже стандартного секундомера хватит практически всем. Но, если хочется попробовать что-то новенькое, то Pacer — отличный выбор!

Приложение не найдено

Музыка

Здесь сложно придумать что-то новое, но когда я делаю кардио, музыка очень сильно помогает. Стандартным приложением музыки я не пользуюсь, так как предпочитаю сервис Google Music.

Из необычного: могу порекомендовать приложение TrailMix, которое подстраивает скорость музыки под темп бега. Оно действительно работает и бежать в такт с музыкой очень круто!

TrailMix Pro: Step to the Beat
Цена: 999,00 рублей

Заключение

Не знаю, куда еще можно впихнуть iPhone во время тренировок. Прочитав еще раз написанный текст, я только сейчас понял, насколько я зависим от iPhone. Однако до тех пор, пока он упрощает, а не усложняет мои тренировки, я буду его использовать.

Берете ли вы смартфон с собой в спортзал? И как вы его используете?

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Александр
А разве переодизация противоречит выше написанному, или смена метода тренировок подразумевает беспорядочное количество подходов, повторений, веса? И уж если Вы заговорили о переодизации, то здесь без дневника будет еще тяжелее.И по поводу великих бодибилдеров, Вы вероятно удивитесь, но они пользуются дневниками)
Кирилл Ераксин
Кто, например, ведёт дневники из знаменитых? Слежу за многими, ни разу не замечал у них ничего подобного.Что сложного в периодизации, что без блокнота не обойтись? По сути, это легкие тренировки такие же тренировки, только без максимальных рабочих весов. Неужели, занимаясь регулярно, ты не запомнишь рабочий вес своих гантелей и штанги в базовых упражнениях? По мне это бред, я не сторонник этого, меня реально в зале это будет отвлекать.
Eduard Pozhidaev
iGym Pro сочетает в себе функции первых двух приложений. Пользуюсь только им.
Eugene Martinson
Поддержу отчасти, но про знаменитых скажу лишь, что есть те, кто набирает свою форму, а есть те, кто ее поддерживают. Так вот первым очень важен дневник, ибо трудно упомнить, какой вес был на прошлой тренировке у данного упражнения (если тренировка с данным упражнением была неделю назад, например, в случае фулл-боди с проработкой под разными углами, или 3х-дневный сплит). Да и видеть свой прогресс удобнее по дневнику (особенно на графиках в программе).А тем, кто уже поддерживает форму, дневник, конечно, лишний. Рабочие веса есть, рекорды ставить можно и без дневника.Ну и в поддержку также скажу, что отказался от телефона в зале, и даже от плеера. 100% концентрация на работе мышц и отдыхе.
Читать все комментарии