Хорошие советы по выбору ресторана

В блоге Алекса Москалюка опубликованы замечательные и очень свежие советы на тему выбора ресторана для посещения. Автор предупреждает, что советы больше подходят для США, но нам кажется, что и у нас они работают. Те, кто часто питаются в городе, выскажитесь — насколько данные советы реалистичны именно для вас?

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

©photo

— В ресторане с небольшим меню (обычно пафосно-мишленовские точки) имеет смысл заказать что-то необычное. Процесс создания меню там сродни защите диссертации, и если в меню уже попало что-то нестандартное, то оно там явно не зря и наверняка является коронным блюдом шеф-повара. Любой подобный ресторан также добавит пару “удобных блюд” для тех, кто не склонен экспериментировать, но всегда закажет стейк или курицу.

— Ресторан с большим количеством красивых женщин привлекает большое количество мужиков, которые склонны тратить деньги на коктейли, пренебрегая едой, заказывая что-то общее. Владелец и менеджер ресторана реагируют на это рублем, нанимая второго бармена и не тратя особых ресурсов на поиск шеф-повара.

— Дешевые места будут готовить более необычную еду. Если хочется экспериментов, то не стоит ломиться в пафосные места в центре города. Риск опозориться для популярных ресторанов настолько велик, что никто не будет радикально перекраивать меню. Мелкие рестораны на окраине могут похвастаться низкой арендной платой, и если шеф-повар вместо мексиканской кухни захочет крутить суши, то результатом может быть что-то оригинальное. В Нью-Йорке любой ресторан с адресом на стрите будет платить меньшую арендную плату, чем ресторан на авеню (пару стритов, наверное, попадут в список исключений).

— Рестораны при гостиницах вообще мало платят в плане аренды, так как делают более привлекательной саму гостиницу, итого кулинарное качество на выходе может превзойти ожидания.

Источник: www.theatlantic.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Владимир Митюков
> — Рестораны при гостиницах вообще мало платят в плане аренды, так как делают более привлекательной саму гостиницу, итого кулинарное качество на выходе может превзойти ожидания.True story. Мы в столовку в одной гостинице на обед бегаем -- качество выше среднего (если по столовым смотреть) , а цены нереально низкие!
Макс Лакостов
Вообще-то ни о чем советы, как будто цитата из американского фильма. Мужики, которые ходят в ресторан, чтобы заказать коктейлей для дам обычно идут для этого в бар. Брюхо же набивается в кафе, а посещение ресторана преследует либо эстетические, либо гастрономические цели. Нельзя сравнивать только цены, потому что они складываются не только из арендной платы. Вышколенный официант стоит ресторатору дороже полусонного паренька из таджикской глубинки. Повара тоже разные. Человек, который любит готовить еду больше всего остального, никогда не продаст свой талант за малые деньги. Дешевые места готовят примерно одно и то же: салат Цезарь, картофельные дольки, мясо по-французски и подобные "популярные блюда". Если шеф-повар мексиканской кухни захочет крутить суши, ему нужно менять специализацию, потому что суши это не то, что кесадилья, меняется вся технология. Сетям популярных ресторанов пофигу на клиента, потому что без обширной клиентуры сеть не сформировалась бы, а народ у нас очень тяжелый на инициализацию скандалов. Рестораны при международных гостиницах пытаются угодить иностранному клиенту, а вот в гостиницах для граждан рашки (более дешевых) повара попроще. Не забывайте, что нет столько шикарных шеф-поваров, сколько есть ресторанов. Большинство работающих - парни, которые тупо зарабатывают на хлеб и терпят ад кухни.
Алексей Щенников
Если есть возможность хорошо бы определить точку питания по пунктам ; 1. Ходят туда местные или только для туристов. 2. Заходя в заведение обратите внимание на остатки в тарелках , съедают до чиста или едва притрагиваются к еде. Если есть возможность заглянуть в бак с отходами - замечательно иногда можно определить упаковки от замороженных полуфабрикатов. Иногда это можно определить по наличию "бомжей" возле баков , вкусную еду не выбрасывают , как правило. 4. Интерьер - здесь зависит что вы хотите, или одно или другое
Макс Лакостов
Ага, с девушкой идешь и говоришь: "Дорогая, мы пойдем в ресторан после того, как я сейчас сбегаю и посмотрю в бак.")))Глупая попытка в очередной разунифицировать нашу прекрасную и сложную жизнь
Читать все комментарии