Ингредиенты
Для котлет:
- 400 г свежего шпината;
- ½ кочана средней брокколи;
- 3 яйца;
- 1 стакан хлебных крошек;
- ¼ стакана пшеничной муки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- ½ стакана густого йогурта или нежирной сметаны;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- 2 чайные ложки измельчённых листьев мяты;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Если у вас нет блендера, то самым хлопотным этапом станет нарезка брокколи и шпината.
Отделите соцветия брокколи со свежими стеблями от кочерыжки и постарайтесь максимально измельчить. Мелко нашинкуйте листья свежего шпината.
Соедините овощи с остальными ингредиентами для котлет и смешивайте, пока не получите пастообразную массу. Разомните смесь руками, чтобы убедиться, что в ней не осталось крупных кусочков.
Сформуйте 10–12 котлеток одинакового размера и обваляйте каждую в небольшом количестве слегка подсоленной муки.
Обжаривайте котлеты на небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
Когда котлеты будут готовы, соедините все ингредиенты для лимонно-мятного соуса и подавайте вместе с готовым блюдом.
Полезные зелёные котлеты можно хранить в холодильнике до 5 суток.