Приготовление яиц на завтрак - один из самых простых, быстрых и довольно сытных способов продержаться до обеда. И если омлет или глазунья не требуют особых навыков, то с яйцами-пашот иногда приходится повозиться.
Отличный и быстрый способ приготовить завтрак на двоих и заодно разнообразить "яичную диету" - это сделать яйца-пашот в сковороде буквально за 5 минут.
Яйца-пашот - традиционное французское блюдо из яиц, приготовленных без скорлупы.
Ставите сковороду на огонь, добавляете туда воду, щепотку соли и пару столовых ложек белого уксуса. Разбиваете яйца - каждое в отдельную чашечку. Пока вы будете заниматься этим делом, вода как раз закипит.
Затем аккуратно и одновременно выливаете яйца в кипящую воду, накрываете сковороду крышкой, выключаете огонь и оставляете все так на 4-5 минут. Готовые яйца-пашот достаете из воды шумовкой - специальной широкой ложкой с дырочками. Или просто большой ложкой, но тогда воду придется аккуратно слить с тарелки.
Для офисного варианта напоминаю вам вариант приготовления этого блюда в микроволновке - "Обед в офисе: микроволновка + яйцо". Но в тот раз я немного перестаралась и они получились более жесткими, чем хотелось бы. Так что если вы готовите завтрак дома, то лучше воспользоваться сковородкой. И помните о том, что вода не должна сильно кипеть! Как только начался процесс кипения, сразу же уменьшайте огонь и только после этого вливайте яйца.