Кухонные лайфхаки: как быстро приготовить яйца-пашот

Приготовление яиц на завтрак — один из самых простых, быстрых и довольно сытных способов продержаться до обеда. И если омлет или глазунья не требуют особых навыков, то с яйцами-пашот иногда приходится повозиться.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Отличный и быстрый способ приготовить завтрак на двоих и заодно разнообразить “яичную диету” — это сделать яйца-пашот в сковороде буквально за 5 минут.

Яйца-пашот — традиционное французское блюдо из яиц, приготовленных без скорлупы.

Ставите сковороду на огонь, добавляете туда воду, щепотку соли и пару столовых ложек белого уксуса. Разбиваете яйца — каждое в отдельную чашечку. Пока вы будете заниматься этим делом, вода как раз закипит.

Затем аккуратно и одновременно выливаете яйца в кипящую воду, накрываете сковороду крышкой, выключаете огонь и оставляете все так на 4–5 минут. Готовые яйца-пашот достаете из воды шумовкой — специальной широкой ложкой с дырочками. Или просто большой ложкой, но тогда воду придется аккуратно слить с тарелки.

Для офисного варианта напоминаю вам вариант приготовления этого блюда в микроволновке — “Обед в офисе: микроволновка + яйцо”. Но в тот раз я немного перестаралась и они получились более жесткими, чем хотелось бы. Так что если вы готовите завтрак дома, то лучше воспользоваться сковородкой. И помните о том, что вода не должна сильно кипеть! Как только начался процесс кипения, сразу же уменьшайте огонь и только после этого вливайте яйца.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Artem Simonenkov
А что из этого получилось так и не показали))))
Роберт Бойков
Это типа аналог яичницы, только без масла. Для тех кто на диете ,самое то!
Glėbas Gitarkinas
Ни на скриншоте, ни на на видео конечного результата не показали. "Сегодня будем учиться чистить картошку,для этого вам понадобится картошка и нож. Спасибо, До Свидания"
Artem Simonenkov
+1