Курица с овощами в глазури в одной посуде

Наши рецепты блюд в одной посуде призваны сэкономить ваше время на уборку после будничного ужина. На этот раз всего лишь в одной сковороде мы приготовим сытный овощной гарнир и острую глазированную курицу на азиатский манер.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра;
  • 2 столовые ложки чеснока;
  • 35 мл оливкового масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3–4 картофельных клубня;
  • 1 сладкий перец;
  • 65 мл мёда;
  • 50 мл острого соуса;
  • соль и перец по вкусу.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

Разогрейте любую сковороду или жаровню с толстым дном, влейте туда оливковое масло. С курятины срежьте лишний жир и плёнки, посыпьте солью и перцем, а затем уложите в разогретое масло кожицей вниз. Оставьте бёдра на среднем огне на 5–7 минут до образования золотистой корочки, после чего переложите на отдельную тарелку.

Слейте примерно треть жира из сковороды и используйте остаток для пассеровки луковых полуколец и измельчённого чеснока. Спустя пару минут добавьте к ним нарезанный соломкой сладкий перец вместе с кусочками картофеля. Готовьте, периодически перемешивая овощи, ещё 5 минут.

Выложите куриные бёдра поверх содержимого сковороды. Смешайте острый соус (мы использовали соус шрирача) с мёдом. Вы можете выбрать любой острый соус и варьировать остроту глазури на собственный вкус.

Распределите около ⅔ глазури по куриным бёдрышкам и отправьте всё запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (время зависит от размера бёдер).

Покройте поверхность готовой курятины оставшимся соусом и посыпьте всё зелёным луком и/или кунжутом перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий