Ингредиенты
- 4 куриных бедра;
- 2 столовые ложки чеснока;
- 35 мл оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 3–4 картофельных клубня;
- 1 сладкий перец;
- 65 мл мёда;
- 50 мл острого соуса;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Разогрейте любую сковороду или жаровню с толстым дном, влейте туда оливковое масло. С курятины срежьте лишний жир и плёнки, посыпьте солью и перцем, а затем уложите в разогретое масло кожицей вниз. Оставьте бёдра на среднем огне на 5–7 минут до образования золотистой корочки, после чего переложите на отдельную тарелку.
Слейте примерно треть жира из сковороды и используйте остаток для пассеровки луковых полуколец и измельчённого чеснока. Спустя пару минут добавьте к ним нарезанный соломкой сладкий перец вместе с кусочками картофеля. Готовьте, периодически перемешивая овощи, ещё 5 минут.
Выложите куриные бёдра поверх содержимого сковороды. Смешайте острый соус (мы использовали соус шрирача) с мёдом. Вы можете выбрать любой острый соус и варьировать остроту глазури на собственный вкус.
Распределите около ⅔ глазури по куриным бёдрышкам и отправьте всё запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20–30 минут (время зависит от размера бёдер).
Покройте поверхность готовой курятины оставшимся соусом и посыпьте всё зелёным луком и/или кунжутом перед подачей.