Кухонные лайфхаки: Как определить самое горячее место в духовке

Каждая хозяйка знает, что вторая важная вещь на кухне после хорошо заточенных ножей — это правильная духовка!

Основная проблема газовой духовки — неравномерная прогреваемость. То есть в некоторых местах будет не так жарко, как хотелось бы. Из-за этого возникает проблема: неравномерное пропекание блюд или сгоревшее и сыроватое печенье в одной парии одновременно.

Оказывается, есть очень простой способ, который поможет вам определить «горячие точки» в вашей духовке.

Для того, чтобы определить эти места, вам понадобится самая обычная кокосовая стружка, которая продается в любом магазине.

У нее есть одно замечательное свойство — она очень быстро начинает приобретать коричневый цвет. То есть вам просто нужно рассыпать кокосовую стружку по всему противню и поставить его во включенную духовку. После того, как стружка начнет темнеть, выключите духовку, посмотрите, в каких местах она потемнела сильнее всего, и запомните их.

Теперь вы можете либо избегать «горячих точек», если это возможно, либо прокручивать формочку во время приготовления блюда, чтоб оно пропеклось равномерно.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: www.thekitchn.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Больной на диете
20.11.13 18:05
На сайте работает орфус. Что бы указать на орфографическую ошибку, нужно всего лишь выделить и нажать ctrl+enter