РЕЦЕПТЫ: Макароны с сырным соусом в одной посуде

Если вы поклонник макарон с обилием густого сырного соуса, то этот вариант американских Mac & Cheese станет идеальным для вас. Им можно запросто накормить досыта большую семью, а готовится блюдо с использованием всего одной посуды.

Ингредиенты:

  • 55 г сливочного масла;
  • 45 г муки;
  • 720 мл молока;
  • 480 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 г макарон;
  • 3 стакана тёртого сыра;
  • ¼ стакана хлебной крошки;
  • горсть зелени петрушки.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Пока духовка разогревается, приготовьте простой соус бешамель. Растопите сливочное масло и добавьте к нему муку. Готовая смесь — ру — затем разводится молоком, которое следует подливать порциями, чтобы не было комочков.

Когда молоко будет влито, разбавьте соус водой, добавьте соль со свежемолотым перцем и оставьте всё бурлить на среднем огне порядка 3–5 минут, пока смесь не начнёт густеть. Далее добавьте макароны и варите их не более минуты, не забывая помешивать.

Посуду с макаронами и соусом накройте фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 12 минут. Когда вы достанете блюдо из духовки, соус будет казаться жидковатым. Однако стоит вам добавить тёртый сыр и хорошенько всё перемешать, как он приобретёт идеальную густоту и аппетитную тягучесть.

Теперь посыпьте блюдо сверху ещё парой столовых ложек сыра, добавьте хлебную крошку и отправьте всё под гриль, пока поверхность не подрумянится.

Блюдо можно пробовать спустя 5 минут после того, как достанете его из духовки. Лучше есть макароны с сыром сразу же, поскольку со временем они вбирают в себя слишком много соуса и становятся очень мягкими.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий