Кукуруза по-мексикански с вкусным соусом и зеленью

Молодая кукуруза будет вкусной, даже если просто добавить к ней щепотку соли. А тем, кому хочется большего разнообразия, рекомендуем мексиканское блюдо «элоте». Это кукуруза, покрытая соусом и сдобренная зеленью и специями. В отличие от оригинала, этот рецепт адаптирован к ассортименту наших магазинов, а потому сложностей с приготовлением не возникнет.

Ингредиенты:

  • 4–5 початков кукурузы;
  • 60 мл майонеза;
  • 115 мл сметаны;
  • 45 г феты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • лайм, паприка, зелень петрушки — для подачи.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Чтобы соус хорошо удерживался на кукурузе, её лучше не отваривать, а запекать. Перед запеканием с початков обязательно срезают торчащие рыльца и обрывают сухие листочки (могут загореться). Свежие листы не срезают, так как они не дадут зёрнам пересохнуть во время запекания.

Кукурузные початки располагают на решётке в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Молодая кукуруза готовится быстро, всего за 40–45 минут.

Пока кукуруза в духовке, сделайте соус: смешайте майонез со сметаной и фетой, добавьте измельчённый чеснок.

Дайте извлечённым из духовки початкам слегка остыть, очистите их от листьев.

С помощью лопатки распределите щедрые порции соуса по поверхности кукурузы, посыпьте початки зеленью и паприкой. Подавайте, сбрызнув соком лайма или любимым острым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий