Microsoft представила технологию 3D-телепортации

Сегодня компания Microsoft в очередной раз смогла продемонстрировать, что способна удивлять. Разработанная ею технология передачи трёхмерных изображений в режиме реального времени выглядит просто фантастически.

В то время как компания Google продвигает свой шлем Google Cardboard, в Microsoft тоже не теряют времени даром. Предложенная там альтернатива называется HoloLens. Она представляет собой очки дополненной реальности, с помощью которых генерируются трёхмерные голограммы, встраивающиеся в реальный мир вокруг пользователя.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Технология Holoportation разработана с целью демонстрации одного из вариантов применения HoloLens. Она позволяет создавать в режиме реального времени высококачественные 3D-модели объектов, а затем воссоздавать их в любом другом месте. Таким образом можно, например, разговаривать и взаимодействовать с находящимися на расстоянии людьми так, как будто они сидят рядом с вами.

Да, это именно та технология, которая присутствует во вселенной «Звёздных войн» и многих других фантастических сериалах. Похоже, что будущее действительно уже наступило.

Единственное препятствие, которое может помешать компании Microsoft в гонке VR-технологий, — это высокая стоимость продукции. В настоящее время очки HoloLens стоят около трёх тысяч долларов, что, разумеется, не идёт ни в какое сравнение с картонным шлемом Google Cardboard. Поэтому ответить на вопрос, какая из технологий завоюет рынок, сможет только время.

А вы за кого будете болеть?

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дмитрий Горчаков
Технологии разные, совершенно верно. Но мне кажется, что на рынке есть место только для одной из них, поэтому они поневоле будут конкурировать.
_someone@mail.ru
Порноиндустрия решит какая технология лучше. Та и пойдет в массы.
GM2mars
А потом ты снимаешь очки и...
Дмитрий Воротников
С внедрением таких технологий в "бытовую жизнь" человечество станет еще более оторванным от реальности. Киберпанк и трансгуманизм (со всеми их минусам) уже близок...
Читать все комментарии