Миксуем летние коктейли вместе с "The New York Times"

Иногда бывает так, что захотелось немного поэкспериментировать, в баре нет подобранного под стандартные раскрученные коктейли алкоголя, а искать в интернете, что можно сделать из имеющегося под рукой, занимает слишком много времени и отнимает огромное количество усилий.

"The New York Times" предлагает отличный способ разнообразить карту коктейлей на вашей вечеринке - своеобразный "веб-шейкер" ;)

©photo

Заходите на интерактивную страничку "The New York Times" и выбираете в списке основной напиток. Затем смотрите, что ещё есть в наличии, и добавляете второй напиток. Шейкер выдает вам третий, дополнительный, напиток и рецепт коктейля.

При этом вы можете менять любой из выбранных напитков и при этом будет меняться весь состав коктейля.

А еще можно нажать "RANDOMIZE" и получить какой-нибудь интересный и неожиданный коктейль. Правда, есть одно маленькое "но" - иногда в рецепте может присутствовать ещё один элемент, которого нет в списке. Хотя его отсутствие не особо сильно портит вкус. В конце концов, вы можете нажимать "RANDOMIZE" до тех пор, пока не получите рецепт с тем, что хотя бы приблизительно находится в вашем баре.

Например, из сочетания Кюрасао, рома и гренадина получается коктейль "El Presidente".

Ингредиенты:

60 мл рома

30 мл белого вермута

8 мл кюрасао

1 барная ложка гренадина

лед

Смешиваете все ингредиенты со льдом и выливаете в охлажденный коктейльный бокал.

И последнее, на мой взгляд, чуть ли не самое главное - последствия после экспериментов с таким виртуальным барменом можно спрогнозировать в отличие от "народного коллективного творчества".

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter