РЕЦЕПТЫ: Начос под сырным соусом

Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты.

Ингредиенты

Для соуса:

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

  • 240 г твёрдого сыра;
  • 1 стакан молока.

Для начос:

  • чипсы начос;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ стакана консервированной кукурузы;
  • 1 помидор;
  • перец халапеньо, оливки, зелёный лук, петрушка — по вкусу.

Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров.

Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится. Продукт достаточно нарезать кубиками, залить молоком и поставить на небольшой огонь, после чего варить, постоянно помешивая, до образования однородного соуса. Ещё один способ приготовления: сыр можно натереть и порциями добавлять к стоящему на огне молоку.

Готовый соус должен быть густым и тягучим.

Параллельно, пока сыр плавится на огне, нарежьте лук с перцем и спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла около 3–4 минут.

На этом все подготовительные процедуры заканчиваются, можно переходить к сборке блюда. На дно сковороды или небольшой формы для выпечки положите первый слой чипсов и залейте их третью соуса. Выложите овощи и повторите слои ещё раз, распределяя весь оставшийся соус.

Поместите форму с чипсами в разогретую до 200 градусов духовку минут на 5–7, а затем сразу же подавайте, посыпав кусочками свежего томата, перцами халапеньо, зеленью и нарезанными оливками. Дополнительно можно полить блюдо сметаной или острым соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Роман Разумовский
11.06.16 22:02
Спасибо, выглядит аппетитно! Буду пробовать на любых чипсах.
Дарья Полукарова
14.06.16 10:24
Картофельные чипсы для этого рецепта слишком тонкие, могут превратиться в кашу, потому лучше, все же, остановиться именно на начос.
Дарья Полукарова
14.06.16 10:26
Картофельные чипсы для этого рецепта лучше не брать, они слишком тонкие и могут превратиться в кашу.
Дарья Полукарова
14.06.16 10:26
Если не лень, то можете приготовить их сами)
Читать все комментарии