Nifty MiniDrive превратит SD-карту во второй диск

Macbook Air и Macbook Pro оснащены слотами для работы с SD-картами. Обычно ими пользуются, чтобы перекинуть фото и видео с камеры на Мак. Однако SD-карта слегка выступает за пределы корпуса ноутбука, что создает ряд неудобств. Редко, кто пользуется ею постоянно.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.


Фото: Hazman1231.

Разработчики из Манчестера задумались, а можно ли сделать так, чтобы SD-карта была вторым диском для Macbook? Это позволило бы увеличить общий объем дискового пространства, который затем можно использовать для постоянного резервного копирования (с помощью Time Machine). Одним из достоинств такого решения стала бы высокая надежность бэкапа.

Проблему решает MiniDrive. В него вы вставляете MicroSD-карту, а сам "драйв" — в соответствующий слот в Macbook. Передняя сторона MiniDrive выполнена из алюминия, так что ноутбук выглядит также привлекательно, как и прежде.

В Niftydrives рассчитывают, что SD-картой будут пользоваться на постоянной основе. Если же ее надо вынуть, достаточно зацепить MiniDrive скрепкой:

Приобрести MiniDrive можно на Kickstarter. Цена — от $25 (MicroSD-карта в комплект не входит). Авторы надеялись собрать $11 тыс за месяц, но управились за два дня. Так что проект состоялся. Главный минус — выпустят MiniDrive нескоро. Ориентировочно — через 10 недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
dmitri_
06.07.12 21:40
класс :) не далее как месяц назад думал об этом же :) как бы укоротить SD карту :)
Евгений Струков
06.07.12 23:52
Какая то максимально бесполезная вещь. 
Владимир
07.07.12 02:12
Почему?
Sergei Shablovsky
07.07.12 02:41
Ну и да, проблемы с SD картой начнутся примерно через пару месяцев. А если Вы ещё и имеете претензии к стандартной TimeMachine и используйте бессменную Back In Time 2 (http://tri-edre.com/english/backintime.html) от нашего французского друга... То будь карта хоть купленная в USA Lexar, хоть Kingston, Transcend, SanDisk, Silicon Power - проблемы с вымиранием ячеек начнутся через 1-2 месяца. И это мы ещё не берём в расчёт то, что последняя Lion от Apple хоть и существенно оптимизировала работу TimeMachine так, чтобы бекары делались по возможности не в то время, когда Вы работаете или машина чем-то занята по Вашему указанию, но по-прежнему сам демон будет отжирать и процессор, и операции I/O контроллера тоже не запросто так происходят. Так что я...в очередной раз удивляюсь американским братьям, неведение которых в технологиях вполне может быть компенсировано исками о потере данных :) если производитель этого ридера в агрименте не прописали отказ от ответственности - можно денег с них слупить как нечего делать :)