Обо всем понемногу, часть 13

Интересное наблюдение: значительная часть приложений в Leopard не умеет работать с Time Machine напрямую. То есть файлы — пожалуйста, версии хранятся, но вот чтобы из родной морды, это уж увольте. Пока что в любви к Time Machine были замечены только Address Book, iPhoto, Finder, Mail и GarageBand. А ведь как здорово было бы работать, например, с Keychain Access или Aperture через «машину времени». Ан фига… Ни одно из известных мне сторонних приложений также подобную функциональность не поддерживает. Что тут можно сказать? Плохо.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Обнаружил интересный режим работы «параллелей». Можно попросить их менять разрешение макоси на установленное в Windows при работе в полноэкранном режиме. Плюсы: можно нормально поиграть в Fallout. Минусы — работать с OS X при этом уже нереально, да и окно «параллелей» постоянно норовило выскочить за пределы базового экрана.

Не знаю, что на ru_mac народ так взъелся на новый Адиум. У меня работает отлично. Хотя, надо признать, с обновлениями у ребят не все так уж гладко: регулярно появляются какие-то косяки, что-то отваливается и т.д. Впрочем, за свою цену программа работает практически идеально :)

Несколько раз пытался себя заставить поработать с Vector Designer. Я все понимаю, даже то, что Adobe Illustrator — одна из глючнейших программ своегокласса, но сделать под макось столь непригодную для работы софтину как Vector Designer это надо постараться. Двадцать минут, матерясь, рисовал простейшую пиктограмму, которую уже в Inkscape сделал бы не раз, ан нет, постоянно софтине хотелось продемонстрировать свою придурь. Постоянное переключение инструментов, примитивные тулы, куча засунутых в известное место опций — это кошмар какой-то. Если бы не достался в составе бандла, фиг бы с два я купил эту дрянь за свои деньги.

А вот с растровым собратом «дизайнера», вечно глючащим Pixelmator я уже почти примирился. Использую его для простейших манипуляций с графикой, код которые не хочется запускать куда как более пригодный для работы Photoshop Elements. Для чего-то серьезного Pixelmator подходит немногим больше, чем Paintbrush, но для работы типа «обрезать фотку, уменьшить размер» — вполне.

В завершение темы редакторов. Поставил Opacity Express. Тоже дрянь, как и старший собрат, но цена более вменяемая. Впрочем, чтобы купить такое за свои деньги — ни-ни :)

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
NaZakate
29.08.08 20:14
Opacity Express - легкая и интересная софтина... надо просто разобраться с ней, и все!