Уж простите меня за тематику моих последних постов, но интересные кулинарные темы как будто специально попадаются мне на глаза в последние несколько недель. Обещаю вам, что постараюсь отфильтровать поток и поделиться простым, вкусным, доступным и полезным.
Как-то мы уже публиковали рецепт быстрого яйца-пашот в микроволовке. Теперь очередь легкого омлета.
Рецепт опробован лично, фото тоже мои. Так что можете поверить мне на слово: готовится невероятно быстро, имеет огромное количество вариантов и при этом нет явного запаха вареного яйца, что очень немаловажно в офисных общих кухнях.
Итак, вам понадобится большая керамическая или стеклянная чашка, соль, перец, немного растительного масла и яйца. Это основное. А дополнять вы уже можете по своему усмотрению: овощи, специи и пряности, бекон — начинка может быть какой-угодно, лишь бы вам нравилось. Девушки, сидящие на диете, могут приготовить белковый омлет.
Капаете в чашку немного растительного масла и салфеткой смазываете стенки и дно. Вбиваете туда яйца (я взяла две штуки), солите, перчите (добавляете сухие травки), хорошенько все перемешиваете вилкой и отправляете в микроволновку.
Я готовила при мощности в 800 W 1,5 минуты +/- 10 секунд (зависит от количества яиц). В этом случае лучше недодержать, а потом немного добавить, чем потом отмывать микроволновку от разлетевшегося яйца. По поводу добавления в омлет молока: я не пробовала, поэтому не могу сказать точно. Так что если появится желание, то лучше поэкспериментировать в дома :)
Результат:
В разрезе:
Зелень я добавила уже после того, как омлет был готов.
Приятного вам аппетита!