Короткий рецепт: как приготовить хрустящее печенье на рассоле

На огуречном или томатном рассоле можно приготовить ароматное печенье. Вам не понадобятся дорогие ингредиенты, а результат при этом окажется выше всяких похвал.

Ингредиенты

  • 1 стакан огуречного или томатного рассола;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Перемешайте растительное масло с рассолом, сахаром и содой. В отдельную миску просейте муку и влейте в неё жидкую смесь. Замесите мягкое тесто и оставьте на 15 минут. Затем слепите шарики и слегка их сплющите.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выпекайте печенье в течение 15 минут до золотистого цвета.

Для приготовления печенья на рассоле лучше взять нерафинированное масло первого холодного отжима — оливковое, кукурузное, подсолнечное. Тогда вкус будет более сочным.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Mila Kirevicheva
18.04.17 23:58
Печенье на рассоле? Серьезно??? ?
Anton Shubin
19.04.17 05:58
Аха, это как привет из голодных 90х. На этом печенье, хлебе в духовке и картошке из огорода и вытянули в то время. Печенье действительно отменное, не скажешь что из рассола, а может тогда так казалось.