РЕЦЕПТЫ: Помадка из арахисового масла

Арахисовое масло используют для приготовления самых разнообразных блюд, но чаще всего для десертов, причём довольно простых вроде этой арахисовой помадки. Она готовится буквально за несколько минут и идеально подходит для всех поклонников домашних сладостей.

Ингредиенты:

  • 180 г арахисового масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 100 г сливочного масла.

Обычно приготовление домашней помадки — процесс непростой, длительный и требующий специального кухонного инвентаря — кулинарного термометра. Мы же предлагаем приготовить хоть и не классическую, но вполне заслуживающую внимания помадку прямо в собственной микроволновке.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Холодное масло разрежьте на небольшие кубики и поместите в посуду, пригодную для использования в СВЧ.

Следом положите арахисовое масло без кусочков арахиса и поставьте всё подогреться на 30–40 секунд (в зависимости от мощности).

Хорошо перемешайте подогретые ингредиенты между собой, пока не получите однородную массу.

Просейте сахарную пудру и всыпьте её к масляной смеси. Влейте сливки. Перемешав, вы получите довольно густую пасту, которую следует равномерно распределить в покрытой пергаментом форме.

После отправьте форму в холодильник на пару часов, чтобы помадку было легче нарезать. Хранить лакомство следует там же.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter