Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»

Мы переедаем. Постоянно. Задайте себе простой вопрос: «Когда я был по-настоящему голоден в последний раз?» Когда я задавался этим вопросом ранее, то ловил себя на том, что питался по расписанию даже тогда, когда совершенно этого не хотел. Чаще всего так получается при работе в офисе — вы не очень-то контролируете время еды. Зато вы можете контролировать порции, которые потребляете. Можно считать калории, но это ужасно напрягает. А можно знать простое «правило рук», которое поможет вам быстро определять размер порции, необходимый вам.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Правило выглядит очень просто:

Размер ладони определяет порцию белковой пищи.

Кулак определяет размер вегетарианской порции.

Сложенные руки определяют углеводную часть.

Большой палец определяет размер жирной части.

Вот как его применение выглядит на деле для мужчин и женщин:

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: www.livestrong.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Владимир Якушев
28.11.12 17:23
Ага, ещё бы всегда в пище белки, жиры и углеводы были раздельно.
это я
28.11.12 17:55
На картинках кулак и ладонь выглядят одинаково.
Arum Koub
01.12.12 12:45
vegetables = вегетарианской lol
Evil Barmaglot
04.12.12 12:08
что-то все равно как-то загадочно
Читать все комментарии