Приводим интерфейс MS Word в порядок

Многих раздражает тот хаос, который творится в рабочем пространстве MS Word. Да, все эти многочисленные кнопочки могут понадобиться при создании и редактировании документа, но реальность такова, что очень часто мы используем лишь некоторые их них, а всё остальное лишь отвлекает глаз и снижает размер полезного рабочего пространства.

✍️ Скоро читатели смогут публиковать свои тексты на Лайфхакере. Станьте первыми!

Вот так выглядит наш Word при первом запуске. Что же, начнём оптимизацию.

Режем ленточки

«Ленты» являются хорошим решением для упрощения поиска нужной кнопки и избавляют от необходимости навигации среди многочисленных меню. Но всё же они занимают много места.

Идём в Preferences > Ribbon. Там мы увидим 2 опции: «Turn on the ribbon» и «Expand ribbon when document opens». Отключаем обе опции. При необходимости можно отключить только вторую опцию.

Отключаем панели

Идём в View > Toolbars и отключаем опцию «Standart»

Отключаем линейку

Идём в View > Ruler и убеждаемся, что она отключена.

Отключаем панель статуса

Идём в Preferences > View и отключаем опцию «Status Bar».

Теперь наш Word выглядит вот так.

Намного лучше, не правда ли?

Скорость запуска приложения

По умолчанию MS Word при запуске отображает галерею документов, в которой находятся все типы документов, которые вы можете создать в Word. Загрузка этой галереи требует некоторого времени, поэтому мы отключим её отображение в нижней части меню галереи.

Теперь Word запускается так же быстро, как и стандартный текстовый редактор. Если в будущем вам понадобится вернуть отображение галереи, вы можете включить её в File > New From Template…

Ещё несколько полезных настроек

Вы можете изменить директорию для хранения вновь созданных документов. К примеру, удобно сразу помещать новые документы в Dropbox. Для этого идём в Preferences > Personal Settings > File Locations.

Не все знают, что можно вручную задать интервал, с которым Word будет производить автосохранение изменений в документе. Данная настройка изменяется в Preferences > Save.

Раз уже мы попали в это меню, стоит попутно изменить формат сохраняемых файлов с .docx на .doc, поскольку второй формат поддерживается большим количеством приложений.

Полноэкранный режим

Сейчас многие текстовые редакторы позволяют работать в полноэкранном режиме, сводя к минимуму отвлекающие элементы интерфейса приложения и системы. У MS Word тоже есть такой режим. Идём в View > Full Screen и перед нами белый лист для набора на чёрном фоне. Для любителей олдскула и хардкора предусмотрен режим «Blue background, white text», который включается в Preferences > General.

Конечно, все эти настройки носят лишь косметический характер, но даже с помощью них вы можете сделать своё рабочее пространство более комфортным и удобным для себя.

[via tuaw]

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Dance-R
Благодарю, это само собой, но я имел в виду другое.Меня в принципе удивил сам подход - отключить всё, чтобы добиться минималистичности интерфейса в ущерб юзабилити.
Alexander Malakhov
если нужно написать текст без отвлекающих факторов, то для этого есть WriteRoom.  А Word нужен как раз для сложного форматирования.
Activeplum
Ущерба юзабилитинет – мышкой пользоваться все равно намного медленнее, чем клавиатурнойкомандой (Tools – customize keyboard – там можно настроить любое сочетание клавиш на любую функцию, тем более чтов отличие от Windows, гдесистемно задействован и недоступен в данном случае Win, у нас целых 3 модификатора, и пожалуйста все чтоугодно: Ctrl+P для properties,Ctrl+N для next comment, Ctrl+Wдля select language, Ctrl+L для create new autocorrection, фантазия неограничена.
Anna Anna
как включить нижнюю ленту на маковском ворде?
Читать все комментарии