РЕЦЕПТЫ: Как приготовить из обычного сыра плавленый

Если ваш стандартный перекус или завтрак включает в себя бутерброд с плавленым сыром, предлагаем заменить покупной продукт на домашний аналог. Рецепт максимально прост и не предполагает использования каких-либо усилителей вкуса, ароматизаторов и прочих излишеств, часто встречающихся в магазинном «сырном продукте».

Предварительно замочите желатин, если того требуют указания инструкции на упаковке. Доведите воду до кипения и растворите в ней сухое молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Залейте горячим молоком желатин и, перемешивая, дайте ему полностью раствориться.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Самая скучная часть работы включает в себя натирание всего необходимого сыра. Когда эта процедура будет завершена, добавьте сыр к желатиновому раствору и взбейте блендером в кашицу. Так как желатин нельзя кипятить, ёмкость с будущим плавленым сыром размещают над кипящей водяной баней и, не останавливая работу блендера, ждут его полного расплавления.

В итоге получится масса чуть жиже бешамеля, равномерно покрывающая ложку.

Застелите любой контейнер пищевой плёнкой и перелейте в него остывшую сырную смесь. Оставьте форму в холодильнике до полного застывания.

На выходе получается вовсе не сырное желе, а очень пластичный и легко намазывающийся на хлеб самый настоящий плавленый сыр.

Заметим, что рецепт можно разнообразить различными добавками, которые часто встречаются в покупных продуктах: ветчиной, чесноком, зеленью, грибами и прочим. Также можно использовать смеси сыров в качестве основы.

Рецепт

Ингредиенты:

  • желатин — 7 г;
  • сухое молоко — 6 ст. л. (25 г);
  • вода (кипяток) — 1 ст. (240 мл);
  • твёрдый сыр — 450 г.

Приготовление

  1. Желатин и сухое молоко полностью растворяем в кипятке.
  2. Натираем твёрдый легко плавящийся сыр на мелкой тёрке. С помощью блендера взбиваем сыр с жидкостью.
  3. Полученную массу размещаем над кипящей водяной баней и продолжаем взбивать, пока весь сыр не расплавится.
  4. Переливаем сыр в застеленную пищевой плёнкой форму и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Anatoliy Shipitsin
04.06.15 15:26
Ребят вы упоролись. Проще сделать мягкий сыр рикотта из молока. Благо там надо то литровый пакет молока сливки 200мл 20% жирности и одни лимон.
Anselm_nn
05.06.15 16:07
всегда делал "горячие бутерброды" простым нагреванием в микроволновке. вкусно, быстро, очень просто
Slava Gerchikov
10.06.15 23:49
не пробовал ни одно, ни второе. Но считаю тупостью вместо обычного молока использовать сухое
Andriy Aleksyeyev
02.07.15 12:52
Не путайте сыр и сырный продукт. Сюда можно отнести ещё сметану и сметанный продукт, масло и спреды – это разные продукты. Самое принципиальное отличие – тип используемого жира. В 1 случае – это молочные жиры. Во втором – любые другие (в лучшем случае растительные) + как правило в очень небольшом количестве молочный жир. Отсюда и разница в цене: молокосодержащие продукты в 99% случаев намного дешевле и употреблять их не советую. Это не полезно, а зачастую – даже вредно.
Читать все комментарии