Прокачай свой Twitter-аккаунт!

Twitter у всех на слуху, но сегодня он пока не стал ни развитым каналом комуникации, ни блог-платформой для микроблогов с ощутимой аудиторией. Чем он точно стал, так это интересной ролевой игрой для гиков и их друзей. Добиваться тут нужно роста количества фолловеров и подниматься к вершинам новоиспеченного рейтинга от Яндекса, который стал мерять русскоязычных твиттерян. Давайте делиться советами как быть самым крутым твиттерянином и что нужно для этого делать. Начну со своих советов, а в комментариях жду ваших.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Чего не стоит делать:

— не нужно фолловить всех подряд в надежде, что вас в ответ тоже зафоловят. Этот унылый обмен — удел убогих. Ничего хорошего с этого не выйдет, так как ничего интересного у такой массы людей вы не прочитаете, и никто вам ничего не ответит толкового.

— не нужно очень много писать и метить все это #хештегами в надежде, что вас заметят продвинутые Twitter-юзеры. Кроме меток нужно и еще попасть «в тему» и интересно писать.

— не нужно сквоттить — занимать броские имена брендов и известных людей. Вы себя решили продвигать или как?

— Twitter — это не чат и не надо устраивать в нем словестных перепалок. Отвечайте по делу без встречного вопроса, или в приват. Такие словесные излияния обычно бесят и начинающих и бывалых твиттерян — ведь беседу штатными средствами Twitter очень сложно отследить.

А теперь немного советов, которые не выведут вас в топ сразу, но помогут влиться в Twitter-общественность:

— пишите интересно. Тогда вас будут постоянно ретивитить даже те первые немногочисленные фолловеры, которые у вас непременно появятся в первый же день;

— делитесь интересным контентом найденным в сети, но не слишком часто. Я, например, зайдя в Twitter, и увидев, как тот за кем я слежу, написал 10–20 сообщений подряд, отписываюсь от него немедленно;

— не жадничайте и ретвитьте всё, что показалось вам интересным;

— афишируйте ваш твиттер на визитках, в презентациях, которые вы проводите

— опишите ваш аккаунт, а именно поля URL и Bio. Их правда читают. А еще загрузите позитивный аватар. Радуйте людей, ведь времена теперь не простые;

— расскажите читателям вашего блога или форума о том, что у вас есть Twitter и что вы без ума от него — они обязательно вас зафоловят, если погрущятся во все это ;)

— участвуйте в Twitter-играх типа #Followday, где каждый твиттерянин советует кого стоит зафоловить.

…ну и напоследок…

зафоловьте меня @woofer_kyyiv и задавайте ваши вопросы прямо в Twitter!

А какими советами вы можете поделиться из вашего Twitter-опыта?

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
urix
=)Я в инете с 97 года =)
Amikeco
Только те, кто плохо учился в школе, и те, кто игнорируют Firefox, могут написать в крупнейшем блоге «словестный». У меня подчёркивается красным, а у вас? :)И по смыслу: зачем рекламировать свой твиттер на визитках и т. п.; разве в нём можно продвигать какие-то серьёзные идеи? Это не риторический вопрос, я правда не понимаю.
Paskal_07
@Amikeco: twitter - очень интересный корпоративный инструмент в том числе. Писк сезона - техподдержка по твиттеру.Насчёт орфографии: плохо конечно, но: во-первых, все словари, что я видел, морально устарели - 1\4 слов в статье нет в словаре firefox'a, во-вторых - можно проверять только один язык, у меня к примеру включена проверка английского - так как не пропустить 10 ошибок в англоязычном тексте для меня важней, чем не пропустить одну в русскоязычном.Да и большинство моих ошибок можно списать на авторский стиль, что я благополучно и делаю=)
Amikeco
Техподдержка по Твиттеру — бешеная идея, согласен. Обычно ж 99% народа жалуется в стиле „Аа! Ваша прога у меня глючит!“С проверкой орфографии всё ясно. Привычек не поменять, это ясно, но если вы вдруг уже пользуетесь Яндекс.Баром, в нём есть удобная переключалка проверок орфографии в FF. У меня три активных языка (en, eo, ru), три словаря соответственно — в один щелчок переключаются, очень удобно.
Читать все комментарии