В интернете можно найти массу советов на все случаи жизни. Вот только какие из них действительно помогают, а какие просто тратят время и пользы не приносят? Мы будем тестировать популярные лайфхаки и делиться с вами результатами, как они работают на самом деле.
Сегодня проверяем, действительно ли можно ускорить созревание авокадо всего за пять минут. Популярные лайфхакеры из соцсетей обещают Nechetoff | Лайфхаки, что да. Но идея кажется подозрительной.
Для эксперимента нам потребуются только само авокадо и горячая вода. Проще говоря, рекомендуется сварить плод в кипятке. Якобы это поможет сделать его мягким и сочным.
Для проверки лайфхака мы специально выбрали самое неспелое авокадо, которое удалось найти в магазине. Обычно о зрелости говорит тёмно-зелёный цвет кожуры и мягкость самого плода. О том, как выбрать идеальное авокадо, можно почитать в отдельной статье.
В стакан наливаем воду, которая только что закипела. Помещаем внутрь авокадо, накрываем или завинчиваем крышкой и ждём.
Время ожидания — ровно пять минут. Спустя этот срок стало видно, как фрукт потемнел, а там, где меньше соприкасался с горячей водой, — остался зелёным.
На ощупь авокадо действительно помягчело. Но когда его разрезали, то оказалось, что мякоть возле кожуры просто начала подгнивать от воды. А внутри плод остался таким же зелёным и твёрдым как камень.
Вывод: метод быстрого созревания в кипятке явно не работает. Обмануть время, увы, не получится. Но немного ускорить созревание авокадо всё же можно — например, поместить его вместе с другими фруктами в бумажный пакет, плотно закрыть и оставить так на несколько дней.
Как вам эксперимент? Расскажите в комментариях, какие ещё лайфхаки из интернета нам точно стоит проверить.