Может ли авокадо дозреть за пять минут

Проверяем популярные лайфхаки на себе, чтобы вам не пришлось.

В интернете можно найти массу советов на все случаи жизни. Вот только какие из них действительно помогают, а какие просто тратят время и пользы не приносят? Мы будем тестировать популярные лайфхаки и делиться с вами результатами, как они работают на самом деле.

Сегодня проверяем, действительно ли можно ускорить созревание авокадо всего за пять минут. Популярные лайфхакеры из соцсетей обещают , что да. Но идея кажется подозрительной.

Фото: Александра Козлова / Лайфхакер

Для эксперимента нам потребуются только само авокадо и горячая вода. Проще говоря, рекомендуется сварить плод в кипятке. Якобы это поможет сделать его мягким и сочным.

Фото: Александра Козлова / Лайфхакер

Для проверки лайфхака мы специально выбрали самое неспелое авокадо, которое удалось найти в магазине. Обычно о зрелости говорит тёмно-зелёный цвет кожуры и мягкость самого плода. О том, как выбрать идеальное авокадо, можно почитать в отдельной статье.

Фото: Александра Козлова / Лайфхакер

В стакан наливаем воду, которая только что закипела. Помещаем внутрь авокадо, накрываем или завинчиваем крышкой и ждём.

Фото: Александра Козлова / Лайфхакер

Время ожидания — ровно пять минут. Спустя этот срок стало видно, как фрукт потемнел, а там, где меньше соприкасался с горячей водой, — остался зелёным.

Фото: Александра Козлова / Лайфхакер

На ощупь авокадо действительно помягчело. Но когда его разрезали, то оказалось, что мякоть возле кожуры просто начала подгнивать от воды. А внутри плод остался таким же зелёным и твёрдым как камень.

Вывод: метод быстрого созревания в кипятке явно не работает. Обмануть время, увы, не получится. Но немного ускорить созревание авокадо всё же можно — например, поместить его вместе с другими фруктами в бумажный пакет, плотно закрыть и оставить так на несколько дней.

Как вам эксперимент? Расскажите в комментариях, какие ещё лайфхаки из интернета нам точно стоит проверить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Виктор Подволоцкий
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ольга Сапиенс
24.06.24 11:52
А вообще в принципе может? Если без манипуляций с кипятком и прочим, а просто временем. Положить и подождать, как с бананами. Так с авокадо не работает?
Елена Грицун
24.06.24 12:53
Работает. Просто без пакета и бананов будет подольше, плюс есть риск, что авокадо начнет подгнивать.