Может ли авокадо дозреть за пять минут

Проверяем популярные лайфхаки на себе, чтобы вам не пришлось.

В интернете можно найти массу советов на все случаи жизни. Вот только какие из них действительно помогают, а какие просто тратят время и пользы не приносят? Мы будем тестировать популярные лайфхаки и делиться с вами результатами, как они работают на самом деле.

Сегодня проверяем, действительно ли можно ускорить созревание авокадо всего за пять минут. Популярные лайфхакеры из соцсетей обещают, что да. Но идея кажется подозрительной.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Фото: Александра Козлова / Лайфхакер

Для эксперимента нам потребуются только само авокадо и горячая вода. Проще говоря, рекомендуется сварить плод в кипятке. Якобы это поможет сделать его мягким и сочным.

Фото: Александра Козлова / Лайфхакер

Для проверки лайфхака мы специально выбрали самое неспелое авокадо, которое удалось найти в магазине. Обычно о зрелости говорит тёмно-зелёный цвет кожуры и мягкость самого плода. О том, как выбрать идеальное авокадо, можно почитать в отдельной статье.

Фото: Александра Козлова / Лайфхакер

В стакан наливаем воду, которая только что закипела. Помещаем внутрь авокадо, накрываем или завинчиваем крышкой и ждём.

Фото: Александра Козлова / Лайфхакер

Время ожидания — ровно пять минут. Спустя этот срок стало видно, как фрукт потемнел, а там, где меньше соприкасался с горячей водой, — остался зелёным.

Фото: Александра Козлова / Лайфхакер

На ощупь авокадо действительно помягчело. Но когда его разрезали, то оказалось, что мякоть возле кожуры просто начала подгнивать от воды. А внутри плод остался таким же зелёным и твёрдым как камень.

Вывод: метод быстрого созревания в кипятке явно не работает. Обмануть время, увы, не получится. Но немного ускорить созревание авокадо всё же можно — например, поместить его вместе с другими фруктами в бумажный пакет, плотно закрыть и оставить так на несколько дней. 

Как вам эксперимент? Расскажите в комментариях, какие ещё лайфхаки из интернета нам точно стоит проверить.

Обложка: Виктор Подволоцкий
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Ольга Сапиенс
24.06.24 11:52
А вообще в принципе может? Если без манипуляций с кипятком и прочим, а просто временем. Положить и подождать, как с бананами. Так с авокадо не работает?
Елена Грицун
24.06.24 12:53
Работает. Просто без пакета и бананов будет подольше, плюс есть риск, что авокадо начнет подгнивать.