РЕЦЕПТЫ: Готовим мясо на гриле

Решили собрать для вас новые и вкусные рецепты блюд на гриле. Начнем с мяса, продолжим рыбой и овощами!

На этот раз я решила искать не маринады для шашлыков, а рецепты для цельных кусков мяса, которое можно приготовить на решетке. И первой у нас идет говядина.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Рецепт №1

Очень простой, а судя по ингредиентам, еще и очень вкусный. Маринад рассчитан на кусочек говядины весом примерно 1 кг.

Маринад: 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тимьяна.

Все ингредиенты перемалываем в однородную массу с помощью блендера. Обмазываем тонким слоем мясо, укладываем его в керамическую посуду и оставляем на 5 минут.

После этого мясо солим и перчим свежемолотым черным перцем (или смесью перцев) и кладем на гриль.

Готовим до нужной нам кондиции.

Рецепт №2

Маринад рассчитан на два стейка весом примерно по 700 г.

Маринад: 2/3 чашки сухого красного вина, 2/3 чашки соевого соуса, 6 крупных зубчиков чеснока (очищенных и измельченных), 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки, свежемолотый черный перец.

Приготовление. Смешиваем ингредиенты для маринада в керамической или стеклянной миске и кладем туда мясо. Отправляем в холодильник на 30 минут или на ночь (один раз мясо нужно перевернуть).

Перед приготовлением на гриле вынимаем мясо из маринада и даем ему подсохнуть. Готовим на сильном огне на расстоянии 3 см от огня. Обжариваем в течении 4 минут каждую сторону.

Затем выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минут 10. Мясо готово к подаче ;)

Рецепт №3

Маринад рассчитан на кусок говядины весом около 1 кг.

Маринад:1 чайная ложка сухого чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки молотого тмина, 2 чайной ложки паприки, 2 чайной ложки сухого орегано, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки острого молотого перца.

Приготовление.Смешиваем все ингредиенты и покрываем смесью обе стороны стейка. Накрываем крышкой и отправляем постоять на 3 часа в холодильник.

Решетку для гриля предусмотрительно смазываем растительным масло и готовим мясо до нужно кондиции. Затем выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минут 10.

Пока это первые «ласточки» сезона пикников. Я постараюсь найти как можно больше интересных и вкусных рецептов для гриля.

А пока, приятного вам аппетита! Свои пожелания относительно рецептов можете оставлять в комментариях к этому посту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Источник статьи: www.foodily.com
Обложка: flickr.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Игорь
20.04.12 23:11
Обмазываем тонким слоем мяса...:)
Maxim Kazakov
21.04.12 17:53
сблевал))
Konstantin Rudenkov
23.04.12 18:03
Хотел написать кучу критики, но да лень, вдруг кому-то понравится! ) Но.... Хотя считаю, что главная ошибка автора, не указать какую часть мяса онужно брать . Наверно на каждый рецепт можно рекомендовать рибаий стейки(в москве, в магазинах метро, есть шикарные не дорогие рибаии по ~550р за кг), в них есть хоть какой-то жирок. Если использовать другие части туши, то мясо будет или не пропекшимся или сухим, как подошва (хотя можно попробовать вырезку, но тут будут нужны шампуры). Дело все в том, что в говядине гораздо меньше внутренних жиров, по сравнению со свининой, и соответсвенно нужен маринад, который насытит мясо жидкостью, и не даст мясу выпустить сок. Соотв тут стоит добавлять лук, много лука! Причем лук стоит предварительно отжать, что бы он пустил сок. Так же автор опрометчиво не говорит о разделки мяса перед преготовлением, говядина плотное мясо, куда плотнее свинины, я не представляю, что там может за 5 минут промариноваться!? И наверное на последок: 60% успеха - правильно выбранное мясо, хорошему мясу и маринад не нужен, 35% успеха - это правильно приготовленное место для термической обработки мяса (мангал, гриль - не принципиально, даже если с газовой горелкой - хотя это уже гламурный моветон: мангал с газом) и только 5% это маринад, хорошгее мясо очень сложно испорить маринадом. Ну и если все соблюдено, то ваши прямые руки и голова сделают пикник незабываемым. PS во втором рецепте, если будете делать на мангале по заданному алгоритму - получите угли вместо мяса, а вот на электрогриле сработает.(сначала сгорит соевый соус, он даст восхитительный оттенок угля) И думаю, что мясо не пропитается ароматами трав, только поверхность, которая и потеряет все ароматы, когда положите на решетку. PPS можно не давать мясу сохнуть, а промокнуть бумажным полотенцем. PPPS солить говядину рекомендую после зажарки, во вкусе не потеряете, а сок сбережете. PPPPS из личного опыта с говядиной: нужен длинный мангал, с одной стороны разводим угли с ОЧЕНЬ СИЛЬНЫМ ЖАРОМ, а с другой, с более слабым, но стабильным. На сильном жаре мясо (не важно, на решетке,на шампурах) обжариваем примерно чуть меньше чем по 1 минуте с каждой стороны: это нужно что бы образовалась корочка, которая не даст соку вытекать и испарятся, после этого переносим мясо на меньший жар, что бы оно доходило....все просто )
Konstantin Dobrovolsky
21.06.15 18:10
Пиво, лук, немного молотого черного перца, соль. Лучше маринада я пока не нашел. Нарезать лук, засыпать соли, перца. Перемешать с мясом. Пиво лить пока всё не утонет.
Читать все комментарии