РЕЦЕПТЫ: Как приготовить брауни

Брауни — это традиционный американский десерт с хрустящей шоколадной корочкой. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить его в домашних условиях.

Брауни – это традиционный американский рецепт. Его основа шоколад, отсюда цвет и название. Brown – «коричневый». Это не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее между всем этим.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Брауни придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. С тех пор это один из самых известных десертов в мире.

В США и Канаде обожают брауни. Особенно дети (едят, запивая молоком). Его продают во всех кондитерских и кафешках, а хозяйственные американки и сами пекут.

Я решила побыть одной из них и испекла брауни.

Брауни пекут как торт или кекс, у него хрустящая корочка, но внутри он должен оставаться влажным, как нуга. Забегая вперед, скажу, что последнего у меня не получилось – слегка передержала в духовке. Но все равно вышло очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить брауни, вам понадобятся:

Шоколад – 100 гр. (желательно темный);
Сливочное масло – 180 гр.;
Сахарный песок – 200 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Мука – 100 гр.;
Грецкие орехи – 100 гр.

Шаг 1 – готовим тесто

Первым делом нужно растопить шоколад и сливочное масло.

Растапливаем шоколад и сливочное масло

В рецепте написано – на водяной бане. Но у меня есть свой способ.

Хозяйке на заметку: с функциями «водяной бани» прекрасно справляется микроволновка. Положите шоколад и масло в специальную форму и отправьте в СВЧ на 1 минуту при максимальной tº.

Достав из микроволновки, шоколадно-сливочный крем нужно тщательно перемешать.

Микроволновка прекрасно справилась с функцией «водяной бани»

Затем в отдельной посуде взбиваем сахар и яйца. Взбивать можно венчиком, можно миксером. Я предпочитаю блендер.

Пока взбивала яйца и сахар, успел остыть шоколад. В него нужно вмешать 100 грамм муки.

Добавляем муку

После этого я соединила шоколадную и яично-сливочную смесь.

…а следом взбитые вместе сахар и яйца

Последний штрих – в том же блендере измельчила орешки и добавила их в тесто.

Кстати, оно даже в жидком, неиспеченном, виде, очень вкусное. ;)

Шаг 2 – печем

Включаем духовку на 200º, и, пока она прогревается, обкладываем глубокий противень пекарской бумагой.

Хозяйке на заметку. Сверху пергамент рекомендую смазать растительным маслом.

Дальше все просто – вылила тесто в противень и, помолясь, отправила в духовку.

Выкладываем тесто в форму

В рецепте было сказано: «Выпекать 25-30 минут». Мой опыт показал, что, если вы хотите ту самую, влажную, серединку, то лучше достать брауни из духовки минут через 20.

Шаг 3 – угощаемся

Благодаря пекарской бумаге, брауни удалось очень легко извлечь из формы. После этого я отправила десерт на подоконник – остывать.

Когда брауни остыл, я порезала его на небольшие прямоугольнички.

Готово!

По классическому рецепту сверху брауни поливают абрикосовой глазурью. Но я просто посыпала сахарной пудрой.

На вкус брауни действительно не кекс, не пирог и не печенье. Что-то среднее. В меру сладко, не приторно, приятный смак придают орешки. Одним словом, вкусно.

Брауни подают с мороженым, к чаю или кофе. Мне особенно понравилось с кофе. :)

А еще больше понравилось, что делается этот десерт просто и быстро. Если надумаете повторить, приятного аппетита! :)

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Как приготовить брауни
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мариам Канцян
09.04.16 20:09
Клас?
Julia Teterleva
10.04.16 09:20
вкусно и просто) мне особенно нравится небольшая корочка верхнего слоя, которая хрустит на зубах =)
naftalinkaable
11.09.20 03:36
Английский, да и похоже в целом языки, похоже не ваша стезя. Во-первых если что-то не очень звучит по-русски, это не значит что оно также нелепо и некрасиво звучит на языке оригинала. Мало знать буквальный перевод, надо еще понимать что звучание и обычай языка тоже другие в конкретной стране. Во-вторых одно слово может иметь несколько значений. И в третьих это другое слово, хоть оно и звучит как тот самый "коричневый". Но пишется, и означает оно другое.
naftalinkaable
11.09.20 03:40
| изменено
Чуть-чуть больше? Интересно узнать сколько весите вы, если вам нужна столь маленькая (или анорексичная, читай с проблемами со здоровьем) женщина.У меня другое предложение, мужчина, кг 80, идет сам на кухню и готовит брауни. Для обоих.
Читать все комментарии