РЕЦЕПТЫ: Песочное печенье "Снежки"

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

У меня есть правило определения сложности рецепта: если с ним может справиться ребенок, значит этот рецепт можно считать простым. Поэтому если с этим рецептом простого и вкусного песочного печенья справились дети (даже если им подсказывали взрослые), значит с ним справится кто угодно ;)

Вообще, песочное печенья — это самое простое печенье. Там нет ничего сложного, потому что это просто вода, сахар, мука и сливочное масло. Все это смешивается, потом тесту придается нужная форма и все — печенье отправляется в печь!

Ингредиенты: 2 чашки сливочного масла, 4 1/4 чашки муки, 2 чайные ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина, 1 чашка измельченных орехов (любых), 1/2 чайной ложки соли, 1 чашка сахарной пудры.

Чашка равна 200 мл. Если все ингредиенты измеряются в чашках, значит подойдут чашки любого размера от 200 мл до 300 и более (смотря у кого какие чашки). Просто количество теста будет разное и все. Проверено на собственном опыте.

Приготовление. Взбить миксером сливочное масло и сахарную пудру. Добавить в масляную смесь ванильные экстракт (ванилин), соль, муку и орехи. Замесить тесто руками, скатать из него небольшие шарики и отправить их печься в духовку. Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

I’m Hungry: Snoball Cookies from Olive Us on Vimeo.

Обычно песочное печенье выпекается при температуре 180 градусов по Цельсию 20-30 минут (время зависит от размера печенья). Просто следите за тем, чтоб оно не подгорело. Такие шарики, как на видео, будут выпекаться примерно 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Александр Дурдук
14.02.20 20:42
2 чашки сливочного масла это наверное очень много для такого печенья???????