Несладкие рецепты с арбузом и дыней

Сезонные дыни и арбузы могут стать частью вашего меню не только как самостоятельные закуски, но и как составляющие более сложных блюд вроде салатов и даже горячего. Примеры и того, и другого — в этом материале, посвящённом всем тем, кто не страшится экспериментов с ингредиентами на кухне.

Салат с арбузом и фетой

Среди всех вариантов несладких блюд с арбузом этот салат является наиболее популярным и простым, поэтому начать предлагаем именно с него. Сок лайма, мякоть арбуза, немного острого перца. Разве здесь возможно ошибиться?

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти арбуза;
  • острый перец по вкусу;
  • сок одного лайма;
  • 60 г сыра фета;
  • горсть зелени мяты.

Порежьте арбуз на кубики, удалив из мякоти семена. На кусочки немного меньшего размера нарежьте сыр фета или любой другой молодой рассольный сыр.

Смешайте подготовленные ингредиенты вместе, заправьте соком лайма, добавьте зелень и нарезанный острый перец.

Перемешав, сразу же сервируйте блюдо или оставьте его в холоде до момента подачи.

Паста с соусом из дыни

В сравнении с предыдущим рецептом этот кажется не столько оригинальным, сколько абсурдным, но в погоне за новыми вкусовыми ощущениями вам придётся довериться нам: сочетание сливок, небольшого количества мякоти дыни и солёной ветчины на деле гораздо менее диковинно, чем на словах.

Ингредиенты:

  • 15 г сливочного масла;
  • 60 г сыровяленой ветчины;
  • ½ небольшой луковицы;
  • 300 г мякоти дыни;
  • 130 мл сливок;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного майорана;
  • 40 г тёртого сыра;
  • 240 г спагетти.

Поставьте воду для пасты подогреваться на соседней конфорке, а сами разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём кусочки ветчины до хруста. Добавьте к ветчине мелконарезанный лук и дождитесь, пока он подрумянится.

К зажарке на сковороде положите нарезанную кубиками мякоть дыни и оставьте всё на среднем огне примерно на 10 минут, пока мякоть не пюрируется. Поставьте пасту вариться, а к соусу влейте сливки. Дайте им побурлить ещё пару минут.

Приправьте дынный соус сушёным майораном и солью. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться. Выложите в сковороду свежесваренную пасту и перемешайте. Дождитесь, пока соус начнёт снова бурлить, и снимите блюдо с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter