РЕЦЕПТЫ: Шоколадный мусс к 8 марта за 5 минут

В нашу копилку быстрых и вкусных рецептов попал ещё один. На этот раз это шоколадный мусс, который готовится за считанные минуты, и для приготовления которого вам понадобится всего два ингредиента — шоколад и… вода!

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Этот рецепт как нельзя более актуален в преддверии международного женского праздника! Он настолько прост, что его сможет приготовить даже пятилетний мужчина для своей любимой мамы (под присмотром папы, разумеется).

Точное количество воды на 100 г мне сложно определить, так как всё зависит от самого шоколада. Я взяла молочный шоколад и на одну плитку у меня ушло примерно 50 мл воды. В любом случае лучше взять меньше и потом немного долить, чем добавить слишком много.

Итак, растапливаете в микроволновке плитку шоколада (молочный, черный — на ваш выбор).

Добавляете немного воды и начинаете взбивать просто венчиком или миксером.

Взбиваете шоколад с водой в течение нескольких минут, подливая понемногу воду. В итоге у вас должна получиться смесь, по густоте напоминающая сметану 20% жирности с пузырьками воздуха.

После этого разливаете мусс в креманницы (красивые мисочки на высоких ножках для мороженого) или красивые стаканчики и отправляете в холодильник. Для того чтобы мусс стал густым, достаточно и 30 минут. Вы можете приготовить его вечером, и утром у вас будет, чем удивить свою любимую.

Кстати, из одной плитки шоколада получается не так уж и много мусса. Но если учесть, что он сладкий и достаточно калорийный, для двоих будет вполне достаточно. Если же порций должно быть больше (3 или 4), лучше выберите в качестве посуды небольшие кофейные чашечки.

Мусс получается очень вкусным и действительно шоколадным. Если все поздравляемые барышни достигли 18 лет, можно капнуть туда буквально капельку коньяка или цитрусового ликера.

Источник: Cafefernando.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Женёк
Спасибо за рецепт
Денис
не назвал бы это мусом
Илья Фури
Почему же это по классификации сладких блюд это "мус".
Илья Фури
Действительно, для лучшего вкуса разбавлять лучше молоком.Но не холодным, а тоже разогретым.
Читать все комментарии