РЕЦЕПТЫ: Слойка-кольцо для целой компании

Мало кто способен удержаться от горячей выпечки с обилием тягучего сыра (пицца тому доказательство). Учитывайте этот факт, готовясь к вечеринке или посиделкам в компании. Мы предлагаем свою альтернативу — большую слойку-кольцо с ветчиной и сыром, для приготовления которой потребуется всего пять ингредиентов и совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 125 г ветчины;
  • 140 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 6–8 оливок.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Разумеется, мы не будем браться за приготовление слоёного теста собственноручно, дабы не убивать на это драгоценное время. Возьмите пласт уже готового теста, слегка раскатайте его (примерно до 3 мм толщиной) и нарежьте на шесть треугольников.

Ветчину нарежьте максимально тонко, сыр натрите или нарежьте на некрупные кусочки вместе с оливками. Сложите треугольники теста в кольцо внахлёст на застеленном пергаментом противне. Распределите начинку в центре кольца и подверните верхушки треугольников под их основания, частично закрывая начинку.

По желанию поверхность теста можно смазать взбитым яйцом, посыпать заранее отложенным сыром и сушёными прованскими травами.

Теперь сверьтесь с инструкцией на упаковке теста. Разогрейте духовку до указанной температуры и оставьте кольцо выпекаться указанное время (у нас 220 градусов и 15–20 минут).

Когда тесто поднимется, а его верхушка подрумянится, доставайте кольцо и подавайте его с различными соусами. Пусть каждый отрывает себе порцию по вкусу и макает в соус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий