Как быстро приготовить вкусную и полезную еду: рыбное рагу

Если вы решили приготовить блюдо с высоким содержанием белка, то обратите внимание на рецепт простого рагу из рыбы, кальмаров и нута, которое сочетает в себе главные критерии идеального ужина: скорость в приготовлении, пользу и потрясающий вкус.

Ингредиенты

  • 400 г филе белой рыбы;
  • 200 г очищенной тушки кальмара;
  • 90 г репчатого лука;
  • 150 г сладкого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г отварного нута;
  • 700 мл томатов в собственном соку;
  • 40 мл сухого белого вина;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • 115 мл воды или рыбного бульона.

Приготовление

О нуте придётся позаботиться заблаговременно. Вымытый турецкий горох лучше замочить ещё утром, а затем отварить до мягкости. Сэкономить время поможет консервированный нут или другие бобовые по вкусу.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами и пассеруйте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к овощам сушёный розмарин, чеснок, а спустя полминуты влейте сухое белое вино.

Когда примерно половина вина испарится, добавьте к овощной основе томаты в собственном соку и дождитесь, пока они превратятся в однородный соус. Можно ускорить процесс, разминая томаты деревянной ложкой. Затем влейте в томатный соус немного воды или рыбного бульона, добавьте соль и нут.

Для рагу подойдёт любое плотное филе белой рыбы. Можно добавить в блюдо целый микс из морепродуктов или остановиться на свежей тушке очищенного кальмара, которую предварительно следует нарезать колечками.

Накройте посуду с рагу крышкой и оставьте на среднем огне на 10–12 минут.

Готовое рагу можно дополнить каперсами и зеленью петрушки перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий