Что приготовить к чаю: слойки с клубникой и крем-сыром

Если вы задались целью приготовить лакомство к чаю, затратив при этом минимум сил и времени, то вашим верным помощником станет слоёное тесто, которое всегда лучше держать в морозилке. В этом рецепте мы используем замороженную заготовку для приготовления удивительно простых и вкусных слоек с начинкой из клубники и крем-сыра.

Ингредиенты

  • 170 г крем-сыра;
  • 2 листа слоёного теста;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 ягод замороженной клубники;
  • 1 яичный желток.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Приготовление

Для простой сырной начинки достаточно взбить упаковку крем-сыра с парой столовых ложек обычного сахара и пакетиком ванильного сахара. Подсластитель можно заменить на любой другой, например мёд, а вместо ванильного сахара добавить эссенцию, чайную ложку рома или другой ароматизатор по вкусу.

Самый простой способ сделать вид, что вы потратили больше времени на приготовление слоек, чем на самом деле, — красиво их слепить. Можно не усложнять процесс и просто сделать квадратные слойки.

Но если есть немного времени, пока разогревается духовка, раскатайте тесто в прямоугольник (его толщина должна быть около 3 миллиметров) и надрежьте края «ёлочкой», не прорезая середину.

Поверх целого куска теста выложите ложку крем-сыра, а следом несколько кусочков клубники или любой другой ягоды или фрукта по вкусу. Сложите края теста, поочерёдно накладывая полоски друг на друга, чтобы получилась косичка. Верх и низ прямоугольника плотно слепите вместе.

Поверхность каждой слойки смажьте взбитым с парой столовых ложек воды яичным желтком, а затем отправьте их запекаться на 15 минут в разогретую до 210 градусов духовку.

Готовые слойки следует подавать тёплыми.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Sergio Samsonov
18.10.16 08:46
Спасибо, Дарья. Давно известный мне рецепт, а главное до боли простой) Как, например сосиски в тесте, для которых тесто нарезается длинными полосками по 2 см и накручиваются на сосиску)