Ингредиенты
- 170 г крем-сыра;
- 2 листа слоёного теста;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 10 ягод замороженной клубники;
- 1 яичный желток.
Приготовление
Для простой сырной начинки достаточно взбить упаковку крем-сыра с парой столовых ложек обычного сахара и пакетиком ванильного сахара. Подсластитель можно заменить на любой другой, например мёд, а вместо ванильного сахара добавить эссенцию, чайную ложку рома или другой ароматизатор по вкусу.
Самый простой способ сделать вид, что вы потратили больше времени на приготовление слоек, чем на самом деле, — красиво их слепить. Можно не усложнять процесс и просто сделать квадратные слойки.
Но если есть немного времени, пока разогревается духовка, раскатайте тесто в прямоугольник (его толщина должна быть около 3 миллиметров) и надрежьте края «ёлочкой», не прорезая середину.
Поверх целого куска теста выложите ложку крем-сыра, а следом несколько кусочков клубники или любой другой ягоды или фрукта по вкусу. Сложите края теста, поочерёдно накладывая полоски друг на друга, чтобы получилась косичка. Верх и низ прямоугольника плотно слепите вместе.
Поверхность каждой слойки смажьте взбитым с парой столовых ложек воды яичным желтком, а затем отправьте их запекаться на 15 минут в разогретую до 210 градусов духовку.
Готовые слойки следует подавать тёплыми.