Сегодня пивоваром быть весело, в этом нет
никаких сомнений. Ведь можно использовать такое количество ингредиентов и способов
приготовления, что специальные, необычные сорта пива появляются буквально каждый день. И
можете быть уверены, со временем эта тенденция только набирает ход. К специальным сортам
можно отнести экстремально ароматизированные фруктами, дымные, травяные или пряные напитки.
Существует такой дегустационный термин, питкость, который означает, легко ли
пьётся напиток и как сочетается с едой. К сожалению, слишком часто специальные сорта могут
похвастаться новизной, но никак не питкостью. Но не стоит терять надежды, потому что в этом
разнообразии можно найти несколько превосходных во всех отношениях напитков: эли из изюма,
малиновое пиво или кофейные лагеры.