TeamBridge — понятная и удобная система управления задачами для бизнеса

Этот пост призван помочь каждому руководителю и владельцу малого и среднего бизнеса, а также всем причастным к менеджменту, мечтающим о здоровой атмосфере продуктивности и эффективности в компании. Даже если вы только планируете начать своё дело и в вашей голове уже поселился вопрос «Как всем этим управлять?», то этот пост также относится к вам.

Любой человек, единожды открывший для себя прелести нормальной системы управления задачами, уже не сможет без неё работать. Речь идёт не только о руководителях, которым важно следить, чтобы сотрудники делали всё как надо, но и о самих сотрудниках. Казалось бы, сотруднику в последнюю очередь нужен инструмент, через который начальство сможет наблюдать за его деятельностью. Но! Хорошая система управления задачами привносит такой комфорт и удобство в работу, что какие-то «надзирательные» функции наподобие мониторинга деятельности теряют значение.

Стремление хорошо делать свою работу, ненависть к ИБД и нетерпимость к недобросовестным коллегам — это нормально. Именно из-за ленивых дела у компании идут не так хорошо, как могли бы. Из-за них вам труднее расти и обосновывать повышение своего оклада. А при достижении критической массы таких людей в коллективе есть риск схлопывания бизнеса. Работу потеряют все, в том числе и вы. Так рассуждают здравомыслящие люди. Система управления задачами помогает в первую очередь сотрудникам.

Знакомство Лайфхакера с системами управления задачами началось с Basecamp, а потом пришёл «Битрикс24». Необходимо мониторить рынок инструментов в тех категориях, которые актуальны в вашей работе. Иначе есть риск, держась за «родное», оказаться в итоге пользователем безнадёжно устаревшего продукта. Использование лучшего инструмента даёт преимущество. Или вам, или конкурентам по бизнесу. Наверное, у любого зрелого человека нет большего страха, чем отказ от привычного, выход из зоны комфорта, но такова жизнь.

Впрочем, хватит очевидностей. Пора перейти к обзору системы управления задачами под названием TeamBridge. Большой опыт использования систем управления даёт возможность смотреть на любой неизведанный продукт более профессионально, сразу выделять суть. Кто-то просто прочитает название и ничего не подумает. У нас же сразу возник вопрос: «TeamBridge зарубежный?» К счастью, нет. Система имеет российские корни и ориентирована на российского пользователя. Это очень важный момент, потому что:

  1. Не существует стопроцентно подходящих всем и каждому продуктов, забудьте об этом мифе. Неизбежно придётся говорить с поддержкой, и в таких случаях лучше общаться на одном языке. Согласно отзывам пользователей, саппорт TeamBridge оперативно фиксит баги и не менее оперативно допиливает недостающую функциональность. Наш собственный тест это подтвердил. Ребята отвечают быстро и толково. Большего и не нужно.
  2. Ориентация на российские реалии. Вы знаете, что в каждой стране всё работает по-своему. TeamBridge заточен под российский бизнес, и это неоспоримый плюс.

Главная ошибка, которую совершают не знакомые с вопросом руководители, — выбор продукта исходя из количества функций. Недобросовестные разработчики потакают плохому тренду и даже имеют наглость заявлять о том, что их система проста в освоении и быстра в интеграции. Разработчику, конечно, проще впихнуть в продукт всё что можно, нежели думать, анализировать, развивать и оптимизировать нужное, отсекая бесполезное. А потом пользователи видят эти тысячи менюшек и кнопочек и просто впадают в панику. Знаете, что хочется сделать с таким разработчиком? Посадить в кабину пассажирского авиалайнера и сказать: «Вот, разбирайтесь, осваивайтесь, через час взлетаем!»

Множество функций ничего не значит на практике. А вот минимум функций, покрывающих все нужды компании, — это идеал, которого достигают единицы. К нашему удивлению, TeamBridge почти вплотную подобрался к идеалу. Это можно понять инстинктивно, достаточно лишь взглянуть на скриншоты интерфейса.

Какие слова приходят в голову? Чистенько? Минималистично? Это и есть грамотное отсекание ненужного с сохранением важного. Очевидно, что разобраться с такой системой будет проще. Её наверняка освоят не только молодые сотрудники, но и тёти «за 40», если таковые есть в штате. И сделают они это быстро по одной простой причине: в таком рациональном минимализме сложно сделать что-то не так. Единственный интуитивно приходящий в голову способ выполнить действие оказывается верным.

Вот и всё. Остальное — детали. Объяснять список достаточного минимума функций не знакомому с вопросом человеку бесполезно. Он не поймёт всё это, пока сам не поработает в какой-нибудь системе управления задачами. А опытному пользователю хватит короткого перечня возможностей с уточнениями:

  • Система управления задачами с привязкой к проектам и сотрудникам, с сортировкой и фильтрацией. Комментирование, обсуждение, приоритеты, выделение из массива задач списка «на сегодня», календарь, диаграмма Ганта — весь набор джентльменских фишек в наличии.
  • Лента событий + уведомления, стилизованные под социальные сервисы. Это не только модно, но и эффективно. Тысячи тысяч факапов удалось избежать благодаря простой возможности для сотрудников видеть все касающиеся их события и реагировать на них. И даже если что-то вдруг оказалось упущено, то уведомление перестрахует заработавшегося человека.
  • Все сопутствующие работе файлы и документы крепятся непосредственно к задачам и проектам и доступны всем причастным. Для просмотра документов не нужно дополнительное ПО, так как здесь есть вшитый Google Docs Viewer.

  • В систему можно приглашать сторонних лиц и организации, которые не узнают и не увидят ничего такого, что им знать и видеть нежелательно. Будь то подрядчик, фрилансер или просто внештатный сотрудник, ему можно открыть доступ лишь к той части информации, которая необходима ему для выполнения его работы.

  • TeamBridge — это онлайн-сервис. Всё в Сети. Есть компьютер с интернетом? Значит, есть доступ к работе. Не имеет значения, в офисе вы, дома или где-то в Таиланде. Никаких приложений, которые надо устанавливать на компьютер. Никаких админов и приглашённых специалистов по настройке, которым нужно платить. Никаких серверов, которые надо содержать своими силами. Никаких несанкционированных доступов. Администратор управляет правами отдельных пользователей и групп исходя из политики компании. Левый человек не скачает себе вашу базу клиентов. Мобильные приложения для iOS и Android исключают те последние сценарии, когда срочно нужен доступ к рабочим делам, а под рукой даже компьютера нет.
Скачать в appstore

И, наконец, то неочевидное преимущество, благодаря которому TeamBridge вообще появился на страницах Лайфхакера, — бесплатный пробный период. Нужно быть очень смелым или глупым, чтобы платить за кота в мешке. В данном случае есть возможность полноценно протестировать систему в течение 30 дней без каких-либо ограничений по функциональности. Мы сделали это и не нашли недостатков. Если вы искали таблетку от беспорядка в рабочих процессах, то это она.

Попробовать TeamBridge

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Партнёрский
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Stas_lu
08.07.15 08:26
и правда нет недостатков? простите, в какой реальности вы живете? пользовались ли этой системой для планирования хотя бы одного проекта с задачами и подзадачами? Юзабилити отсутствует, все через мышь, горячих клавиш нет. Когда уже в подобные компании вы будете брать не только программистов, но и тех, кто реально подскажет сценарии использованию подобных инструментов?
Александр Хорошилов
13.07.15 16:57
Приведу длинную цитату, которая так же ставит под сомнение реальность авторов :) Так рассуждает крайне мало людей, но здравомыслящих все-таки больше. Стремление хорошо делать свою работу, ненависть к ИБД и нетерпимость к недобросовестным коллегам — это нормально. Именно из-за ленивых дела у компании идут не так хорошо ... есть риск схлопывания бизнеса. Работу потеряют все, в том числе и вы. Так рассуждают здравомыслящие люди.
Yaroslav Scherbakov
06.03.16 23:52
Минусы: не понравилось юзабилити и слишком короткий тестовый период для того, чтобы понять сотрудникам удобство и адаптировать их. Бред. Диаграмма Ганта избитая тема. Плюсы: приложение отличное. идея разных уровней доступа, прежде всего для фрилансеров, это очень прагматично. вывод: Откройте и сделайте бесплатную версию с урезанными функциями, тогда по мере изучения и адаптации к вам потянутся компании. Если вы живете в России, то должны понимать, что сначала нужно что-то дать (в нашем случае, бесплатно), а уже потом брать (продавать).