Сочные тефтели из говядины в соусе в одной посуде

Самый простой и быстрый вариант приготовления классических тефтелей в соусе, который потребует всего 20 минут времени и одной сковороды.

Ингредиенты

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • ⅔ стакана тёртого твёрдого сыра;
  • щепотка хлопьев чили;
  • 4–5 ломтиков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Имея под рукой уже готовый фарш, приготовление тефтелей займёт несколько минут. Соедините говяжий фарш, пюрированый чеснок, измельчённые листочки розмарина, хлебные крошки, горсть тёртого твёрдого сыра и хлопья чили вместе. Не забудьте о щедрой щепоти соли.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Чтобы фарш лучше формовался и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску 4–5 раз, с силой кинув в посуду. Этот нехитрый приём поможет разбить часть мясных волокон и связать их между собой.

Разделите мясо на 8 порций и скатайте каждую в шар.

Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут.

Томаты очистите от кожицы и залейте ими содержимое сковороды. Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца. Когда большая часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё соль и перец по вкусу.

Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите кусочки моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня, давая сыру расплавиться.

Подавайте с любимыми гарнирами: от спагетти до картофельного пюре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий