Сочные тефтели из говядины в соусе в одной посуде

Самый простой и быстрый вариант приготовления классических тефтелей в соусе, который потребует всего 20 минут времени и одной сковороды.

Ингредиенты

  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • ⅔ стакана тёртого твёрдого сыра;
  • щепотка хлопьев чили;
  • 4–5 ломтиков моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Имея под рукой уже готовый фарш, приготовление тефтелей займёт несколько минут. Соедините говяжий фарш, пюрированый чеснок, измельчённые листочки розмарина, хлебные крошки, горсть тёртого твёрдого сыра и хлопья чили вместе. Не забудьте о щедрой щепоти соли.

Чтобы фарш лучше формовался и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску 4–5 раз, с силой кинув в посуду. Этот нехитрый приём поможет разбить часть мясных волокон и связать их между собой.

Разделите мясо на 8 порций и скатайте каждую в шар.

Разогрейте оливковое масло и обжарьте в нём тефтели на сильном огне. Мясные шарики должны покрыться хрустящей золотистой корочкой снаружи, но остаться сырыми внутри. Обычно на это хватает 2–3 минут.

Томаты очистите от кожицы и залейте ими содержимое сковороды. Добавьте сахар, небольшую щепотку соли и перца. Когда большая часть жидкости выпарится, попробуйте соус и добавьте ещё соль и перец по вкусу.

Оставьте тефтели на среднем огне на 12–15 минут, затем выложите кусочки моцареллы, накройте сковороду крышкой и уберите с огня, давая сыру расплавиться.

Подавайте с любимыми гарнирами: от спагетти до картофельного пюре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий