Telegram запустил систему хранения личных документов

Достаточно единожды загрузить паспорт или другие документы, чтобы затем входить с их помощью в разные сервисы.

Telegram запустил систему хранения документов Telegram Passport. Она представляет собой единый метод авторизации в сервисах, которые требуют предоставления личной информации.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Все данные пользователей хранятся в облаке, защищённом сквозным шифрованием. Telegram не имеет к этой информации никакого доступа. Когда человек предоставляет документ, то он переходит напрямую к получателю. В будущем компания планирует перенести все данные Telegram Passport в децентрализованное облако.

telegram.org

Есть возможность опробовать систему уже сейчас в сервисе электронных платежей ePayments. С помощью Telegram Passport в нём можно зарегистрироваться и подтверждать операции.

Для работы новой функции нужна последняя версия мессенджера. Загрузив документы, вы сможете найти их в соответствующем разделе настроек приложения.

Разработчики могут с лёгкостью интегрировать Telegram Passport в свои сервисы. Вся необходимая информация доступна на специальной странице.

Telegram Messenger
Цена: Бесплатно
Telegram
Цена: Бесплатно
Обложка: telegram.org
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Гена Дубовицкий
Смешно, дожали все таки Дурова
KIRILL VIBITSKIY
Очень весело, что ещё изволите узнать? Явки, пароли, шифры? Как же они уже достали с этой слежкой, даже в Дебиане бекдоры нашли.
Евгений Овод
Хм. Допустим, со спецслужбами он не сотрудничает. И при этом в открытую оптом собирает персональные данные. Документы. И будет хранить их надёжно и абсолютно бесплатно. И да, я свято верю в то, что Телеграм не имеет к ним доступа и в то, что Дед Мороз существует.
Devakant Jaendra
Ну ведь в конечном итоге, никто никого не принуждает что-то выкладывать в сеть. В целом вопрос безопасности, это вопрос конечного пользователя в первую очередь. Если человек выкладывает всю реальную информацию в открытый доступ, то это его проблема, а не проблема создателя программы.Был бы другой разговор, если бы допустим реализовался бы миф о том, что в соц. сети и мессенджеры входить по паспорту, тогда это да. Косяк.
Читать все комментарии