Российские студенты разработали визуализатор вен

Новинка поможет медперсоналу найти максимально подходящее место для пункции.

Студенты из Тюмени разработали визуализатор вен с функцией принятия решения. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Тюменского государственного университета (ТюмГУ).

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Изображение: ТюмГУ / Иван Демин

Создатели медицинского гаджета рассказали, что труднодоступные вены нередко встречаются среди людей с сахарным диабетом, ожирением и особенностями строения тела, что превращает инъекции и инфузии в болезненную процедуру. Именно это стало причиной создания CyberVein ― аппарата для визуализации вен.

Изображение: ТюмГУ / Иван Демин

Визуализатор оборудован двумя инфракрасными камерами и лазерным дальномером, которые измеряют глубину нахождения вен, а также их толщину. Благодаря этой информации CyberVein проецирует рисунок вен обратно на кожу и показывает наиболее оптимальные точки пункции.

Изображение: ТюмГУ / Иван Демин

По словам Ивана Демина, одного из создателей веновизора, CyberVein станет частью автономной системы забора крови AutoHem, над разработкой которого сейчас работают студенты ТюмГУ.

Обложка: Getty Images
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Виктор Подволоцкий
Подобные устройства давно существуют, в разном виде и размере. Это лишь одно из, но это не отменяет факта разработки аналога в условиях обычного вуза.
всем нам кирдык, и вам тоже
Анaлоговнет?
Аркадий Кохан
АлиЭкспресс вам в помощь.
Kishen Tuhes
Классная штука для наркоманов.
Читать все комментарии