Vysor: управляем Android с настольного компьютера

Может показаться, что управлять телефоном с помощью клавиатуры и мышки — это не более чем потеха для гиков. Мобильное приложение Vysor развеивает такие мысли.

По правде говоря, во вступлении я не просто так упомянул о гиках. Vysor написал Кашик Датта (Koushik Dutta) — один из самых узнаваемых разработчиков для Android, большой знаток зелёной платформы. Более того, сначала Кашик предполагал, что Vysor не пойдёт в широкие массы и пригодится братьям по цеху для отладки приложений. Однако на стадии бета-тестирования Vysor заинтересовал немало обычных пользователей, пусть и не все из них чётко представляли, зачем всё это нужно.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Может быть, им самим захотелось стать чуточку гиком? Версия звучит правдоподобно, особенно в свете того, что Vysor не работает «из коробки» и его нужно подружить с компьютером. Вот как это сделать.

Базовая версия Vysor

После запуска приложения вас поприветствуют и предложат перейти в режим разработчиков — специальный раздел в настройках смартфона, куда без знания дела лучше вообще не соваться. Как правило, режим разработчиков скрыт от пользовательских глаз и добраться до него не так просто. Но Vysor быстро переместит вас туда, где нужно активировать отладку по USB, то есть включить интерфейс Android Debug Bridge (ADB).

На следующем экране вам предоставят ссылку на скачивание десктопного приложения Vysor для Chrome. Наверняка браузер от Google у вас есть, даже если вы пользуетесь Firefox или Vivaldi. Установите Vysor для Chrome и откройте его — теперь дело за драйверами.

Ссылки для загрузки ADB-драйвера приведены слева снизу. Обратите внимание, что для Windows 10 драйвера свои. Установите их, попробуйте соединиться. Смартфон запросит ваше разрешение — соглашайтесь. Теперь оба устройства готовы к совместной работе. На мониторе появится зеркало вашего телефона.

Используйте клавиатуру и мышь для навигации. Например, клик левой клавишей мыши — это тап по экрану, а кнопка Esc — шаг назад. Если честно, пользоваться неудобно, тем более что картинка подвисает и разваливается на огромные пиксели-кубики. Почему так происходит? Потому что в настройках по умолчанию стоят самые низкие параметры. К глубочайшему огорчению, изменить их можно только в платной версии утилиты.

Платная версия Vysor

Не будем пока о ценах, начнём с возможностей, которые получают владельцы Pro-версии Vysor:

  • Активация полноэкранного режима.
  • Закрепление Vysor поверх остальных окон.
  • Указание битрейта, разрешения и декодера видеокартинки.
  • Передача файлов простым перетаскиванием.
  • Трансляция экрана по воздуху без провода.

Платные опции настолько сладкие, что без них приложение по-хорошему вообще не имеет смысла. Приведу примеры:

  • Вы работаете за компьютером, а телефон в это время покоится на зарядке. Приходит уведомление. Вам не хочется подниматься. Разбудили зелёного робота мышкой и посмотрели, что там происходит. При этом можно ответить в мессенджере: написать или приклеить стикер. Правда, набирать на компьютерной клавиатуре можно лишь на английской раскладке. Русские буквы придётся тыкать мышкой на виртуальной клавиатуре смартфона.
  • Ситуация повторяется с той лишь разницей, что раздаётся звонок. Смахнули «Ответить» и включили громкую связь. Придётся поорать, конечно, но это лучше, чем срываться с насиженного места. Точно так же поступаем с исходящими.
  • Вам захотелось сыграть в третьих «Героев». Запускаем и играем на полноценном экране.
  • Вы забыли, где валяется ваш телефон. Включаем фронтальную камеру и рассматриваем потолок. Вы его белили, поэтому сориентируетесь по любому пятнышку. :) Ладно-ладно, просто включаем музыку и находим.
  • Вы занимаетесь своими делами и отдали телефон ребёнку, чтобы тот не мешал. Дитя не слышно уже пару десятков минут, а это значит, что пора узнать, чем оно так увлеклось. Это важно, ведь даже на безобидных детских каналах YouTube встречаются абсолютно дикие ролики, в которых у кукол принимают роды под соответствующие стоны.

Конечно, ситуации достаточно специфичные и не со всеми они случаются. Поэтому ещё более удивительно, что Vysor ведёт агрессивную денежную политику и распространяется скорее как сервис, нежели как мобильное приложение — по подписке. Так, за месяц просят 2 доллара, а за пожизненную лицензию — 40 долларов.

В общем, в базовой версии Vysor выглядит не более чем любопытной игрушкой на пять минут, ну а в полной — на любителя и слишком дорогой. А вы как считаете?

Vysor
Цена: Бесплатно
Vysor - Android control on PC
Цена: Бесплатно
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Volodymyr Zakomirnyi
И как его запустить? Расширение для Хром установлено, включено. При подключении смартфона на Андроид активировалось окошко Vyser, выполнилась установка драйверов. И все. И что дальше. Его иконки в Хроме нет. Как им пользоваться? Достали уже.
Иван Орлов
Не работает русская раскладка клавиатуры, знает кто решение?
Alyona Igonina
Идея и реализация хорошая, но я ранее установила AnyDesk, да пришлось потратить время на настройку и вникнуть, но он бесплатен, универсален и подключайте с проводами и без, одновременно несколько тлф и комп-ров. На его фоне vysor со своей ден. политикой выглядит достаточно бледно. Уж прости меня разраб.
Alyona Igonina
Поставьте энидеск, да потратите время на подключение итд. но он универсален. Комп, тлф, несколько устройств параллельно. Связь проводная и без. Заходила даже с тлф на комп находят в другом городе. Vysor на его фоне меркнет нервно со своей ден. политикой и ограничениями.
Читать все комментарии