Как приготовить хрустящую закуску из куриной печени

Куриную печень едва ли включишь в список самых популярных барных закусок, а зря. После обжарки в хрустящей панировке этот недорогой субпродукт сохраняет мягкость, сочность и способность таять во рту. Именно обжарка в раскалённом масле помогает идеально приготовить печень, сохранив её слегка розоватой внутри и устранив любой намёк на горьковатость.

Ингредиенты

Для печени

  • 300 г куриной печени;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • соус «Табаско» — по вкусу;
  • ⅔ стакана хлебной панировки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Для соуса

  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная печень не требует длительной предварительной подготовки. Её достаточно тщательно промыть, удалить возможные остатки плёнок на поверхности и разделить на две доли. Подготовленные кусочки обсушите бумажными полотенцами.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой миске взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. На отдельную тарелку высыпьте хлебную крошку. Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях.

Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.

Печень в панировке отправляют в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз. При этом обязательно закрывайте ёмкость с маслом специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из печени, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться.

Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца и приготовьте соус. Можно подавать печень с соусом барбекю, любым острым соусом или обычным кетчупом, а можно приготовить лёгкое дополнение из двух видов горчицы, йогурта, мёда и лимонного сока. Готовый соус приправьте по вкусу.

Подавайте печень горячей, посыпав свежей зеленью и дополнив горчичным соусом. Не забудьте о бокале пива!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алексей Пономарь
04.12.16 11:55
Вы так яростно ненавидите жиры?
мария кио
04.12.16 12:19
конечно нет, просто жиры жирам рознь) в лососе- даже на пару,- или или орехах, или пасте с использованием оливкового масла и пармезана тоже жиров немало. Но конкретно вся эта плавающая во фритюре панировка-- прямой путь к инсульту. У нас в стране и так ожирение. Думаю, лайфхакер можно признать сми. И как у всякого сми, должна же у вас быть социальная ответвенность за публикуемое? Только не говорите, что хорошее здоровое питание дороже, чем сало в масле пожарить, и не всем доступно. Может, и дороже, но ведь и сам лайфхакер рассчитан на определенный уровень жизни и потребления (судя по статьям о покупках гаджетов и подарков, о фитнесс-комплексах, о тактике стартапов и пр.). Для такой аудитории можно и здоровую кухню предлагать
Алексей Пономарь
04.12.16 12:32
Ну, если всё есть исключительно приготовленным во фритюре, тогда, конечно, это повод задуматься. Рецептов по «здоровой» кухне у нас тоже гора. Умеренность, знаете ли, никто не отменял. Выбор за вами. Хорошо, что не в ваших силах навешивать нам всякие статусы. Вообще, страсть сколько развелось желающих если не расстрелять, то хотя бы куда-нибудь пожаловаться.
мария кио
04.12.16 12:35
вам статусы навешивать? стрелять и жаловаться? ну что вы, мне есть чем заняться))
Читать все комментарии