Ингредиенты не включают в себя ничего сверхъестественного. Более того, вы вольны добавлять в свои корзинки всё, что обычно привыкли жарить с яйцами на сковороде.
Из тостового хлеба с помощью круглой формы, обычного стакана или пиалы и ножа вырежьте круг. Слегка раскатайте мякиш скалкой или прижмите ладонью. Подобный трюк позволит увеличить площадь хлебной основы и сделать её более тонкой, благодаря чему в маффин поместится больше начинки.
Смажьте формы для маффинов маслом, после чего покройте дно и стенки раскатанным мякишем, прижимая его пальцами. Положите внутрь всё, что душе угодно. У нас — подрумяненный бекон, немного зерновой горчицы и зелёного горошка. Теперь влейте в ячейку хлебной корзинки яйцо. Учтите, что если яйцо слишком крупное или форма недостаточно глубока, то белок может политься через край, а потому рекомендуем сперва разбить яйцо в небольшую пиалу, а уже оттуда вливать в корзинку, постепенно заполняя её.
Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 17–20 минут или пока яичный белок не схватится.
Альтернативой основе из тостового хлеба может выступить тонкий армянский лаваш, готовое тесто фило или слоёное тесто.
Рецепт
Ингредиенты:
- тостовый хлеб — 6 ломтиков;
- яйца — 6 шт.;
- бекон — 6 ломтиков;
- зерновая горчица — 2 ст. л.;
- зелёный горошек — 40 г.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Из мякиша тостового хлеба вырежьте кружочки и слегка раскатайте их скалкой. Выложите кружочки мякиша в смазанные маслом ячейки формы для маффинов.
- В центр хлебной корзинки уложите обжаренный бекон, горчицу и немного горошка. Поверх влейте яйцо и поставьте всё запекаться 17–20 минут.