Идеи для завтрака: запечённая хурма

Оригинальным сезонным завтраком может стать запечённая хурма. Мякоть главного плода поздней осени мы заполним хрустящей начинкой из семечек, овсяных хлопьев и масляной крошки. Кроме вкуса и интересной текстуры, главным плюсом такого лакомства становится простота в приготовлении и возможность заготовки нескольких порций заранее.

Ингредиенты:

  • 3 плода хурмы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки очищенных семечек;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Основным элементом в этом блюде становится хурма, поэтому к её выбору следует подойти с особой тщательностью. Выбирайте мягкие и крупные плоды с мякотью, которая не слишком вяжет. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.

Вымыв и обсушив отобранную хурму, разделите её пополам и удалите примерно треть мякоти из каждой половинки с помощью чайной ложки.

Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями. В смесь можно добавлять любые орехи, злаки и кусочки шоколада.

Наполните половинки полученной смесью и разместите на покрытом пергаментом противне.


Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Evgeny Koskov
19.11.16 09:26
"запечёНая хурма" и "хурма запечёННая в фольге" простите, но сколько можно
Алексей Пономарь
20.11.16 00:15
Простите, но найдите слово «запеченный» в словаре и поройтесь на gramota.ru
Виктория Новодворская
07.02.20 14:11
???