Лучше, чем Dropbox. 5 простых сервисов для шаринга файлов

Мне нравится Dropbox. Да что там мне, всем нравится Dropbox! Более удобного и легкого способа поделиться файлами по-моему не существует. Однако, бывают ситуации, когда воспользоваться услугами этого сервиса нет возможности или времени. В таком случае на помощь придут специальные сервисы для обмена файлами, которые сделают эту операцию изумительно простой и быстрой.

Dropcanvas

Симпатичный шаринговый сервис, который позволяет без регистрации делиться множеством файлов одновременно. При загрузке файла для вас выделяется специальная страница, так называемый “холст”, на котором вы можете размещать свои файлы общим объемом до 5 Гб. Количество полотен не ограничено.

Разумеется, каждое полотно имеет свой адрес, которым вы можете поделиться или опубликовать в социальных сетях. Любой человек, знающий этот адрес, может зайти на страницу и просматривать, редактировать или скачивать размещенные вами файлы.

 Pastelink

Pastelink позволяет обмениваться файлами за считанные секунды и является полностью бесплатным. Все, что вам нужно сделать, это перетащить файл в специальную область на странице или указав их обычным образом. Эти файлы сразу же загружаются и как только это будет сделано, вы получаете короткую уникальную ссылку, которой вы можете поделиться с кем угодно.

Вы можете обмениваться файлами до 250 МБ, а если потратить несколько минут и создать бесплатную учетную запись, то лимит будет увеличен до 2 Гб. Файлы хранятся в течении 7 дней.

Snaggy

Это превосходный сервис для обмена изображениями. Вам не понадобится даже загружать файлы – просто скопируйте картинку со своего компьютера или с любой страницы в сети и вставьте его в Snaggy стандартным сочетанием клавиш Ctrl+V.

После вставки изображение будет загружено и вы получите уникальную ссылку, которой вы сможете поделиться. Есть даже возможность обрезать и добавить аннотации. Вы можете поделиться изображением через Facebook, Twitter, Reddit, Digg и StumbleUpon.

Droplr

Droplr это отличный способ для обмена файлами, который является настолько простым или сложным, насколько это вам необходимо. Для супер-простого шаринга файлов, достаточно просто перетащить файл в специальную область страницы и получить короткую ссылку. Но если вы хотите дополнительных возможностей, Droplr предлагает клиент для Mac, Windows, iPhone.

К отрицательным сторонам этого сервиса можно отнести ограничения в 1 Гб дискового пространства и  25 МБ на каждый файл, что является смешным по сравнению с конкурентами.

Ge.tt

Мы уже как-то писали про этот сервис, но про хорошую вещь можно упомянуть и еще раз. Загружаются файлы простым перетаскиванием, а ссылка выдается практически мгновенно, еще до окончания загрузки. Сервис распознает и позволяет просматривать без скачивания многие виды файлов, в том числе изображения, документы, аудио файлы.

Вы можете использовать Ge.tt без создания учетной записи, при этом ваши файлы будут удалены через 30 дней. Но если вы зарегистрируетесь, то сможете хранить файлы постоянно, а дисковое пространство увеличится до 2 Гб.

Разумеется, это далеко не все возможные решения для простого шаринга файлов в сети. Мы отобрали только самые простые и быстрые сервисы, которые не требуют регистрации и изучения. Посмотрите также статью Как легко поделиться файлами в интернете и Как отправить большой файл.

Игорь Гуляев
Игорь Гуляев
2012-07-23 14:13:39
Не вижу ссылки на англоязычный оригинал статьи. Вам выслать?
Дмитрий Горчаков
Дмитрий Горчаков
2012-07-23 15:19:20
О, вышлите, буду благодарен, а то где-то потерялось в закладках.
PapaJohn
PapaJohn
2012-07-23 17:16:49
Dropcanvas превосходит остальные во всем. Разве что нет приложения на смарты. Ссылку на "холст" выдает еще ДО того, как началась загрузка файлов. Вот только для Украины, если нужна повыше скорость, то на помощь придет ex.ua – очень неудобный интерфейс, но скорость гораздо выше и без ограничений по объему файла.
Эльдар
eldarbal
2012-07-23 21:15:32
одно и тоже пишите, честно сказать
Дамир Фахриев
Дамир Фахриев
2012-07-24 02:07:35
Давно пользуюсь Ge.tt'ом. Отличный сервис!
Artem Sukhoroslov
Artem Sukhoroslov
2012-07-24 20:43:38
А где же Gyazo?
Александр
Александр
2012-07-28 10:32:44
Видимо всё найдено через расширения Хрома.