10 идей как обустроить стандартный балкон

Дмитрий Горчаков

Обычный балкон стандартного многоэтажного дома очень часто используется нами просто как склад ненужных вещей, место для хранения овощей или пустой стеклотары. Между тем, даже эти несколько квадратных метров могут стать настоящим украшением квартиры и сослужить весьма полезную для вас роль. Мы хотим предложить несколько наглядных примеров использования балкона, которые могут вдохновить вас на коренной пересмотр его статуса.

Рабочий кабинет

как обустроить балкон

Читальный зал

как обустроить балкон

Игровая комната

ikea-balcony-9-500x666

Завтрак на двоих

ikea-balcony-10-500x860

Романтический ужин

ikea-balcony-12-500x666

Столовая

ikea-balcony-015-500x750

Каминный зал

ikea-balcony-15-500x749

Японская комната

ikea-balcony-16-500x389

Гостинная

ikea-balcony-22

Огород

ikea-balcony-20-500x750

После просмотра этих отличных примеров использования балкона, я уверен, что у вас появится желание взять свой блокнот и добавить в список целей на этот год еще одну запись: “Сделать ремонт на балконе”.

(via)

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

красиво, конечно, но для большей части россиийских балконов неприменимо.
только если очень прилично потратиться на теплоизоляцию и установку обогрева под пол.

Andrey Kuznetsov
Andrey Kuznetsov

Пара упаковок утеплителя -1000 руб пара листов гипсокартона - 1000 руб. пара кусков пенопласта на пол и пара на стены -500 руб . Ну смеси шпаклевка профили отделка и тд - по своему усмотрению и карману. Отопление лучше в пол. Не так дорого, и самому сделать интересно. Сам недавно мастерил.

Дмитрий Горчаков
Автор

Ну не по всей же России вечная мерзлота... и нас читают и в других странах.

Потапова Юля

согласна) а в моём случае ещё и основание нужно укреплять, чтобы балкон не обрушился))) а вообще идеи здоровские! как появится возможность, разведу себе огородик на болконе

Kinns Waget
Артём Веденеев

Даёшь Игровую комнату!

Андрей Петруша

Да уж, балкон @Boomburum-а пользуется популярностью :)

Евгений Ключников
Евгений Ключников

+1 к идеям "читальный зал" и "японская комната".

Гостинную бы сделать себе на балконе, в любом случае нужно будет ремонт делать там, вот только стоить наверняка такое удовольствие будет не малых денег.

Olga Ivanova

Проблема только том, что эти чудесные застеклённые и утеплённые балконы на фасаде выглядят как разномастные скворечники, обшитые пластиковой вагонкой :(

Nata Takkun

Когда в огромном количестве протекает вода с соседского незастекленного балкона, все планы становятся недействительны((

ganglery

Можно палюдариум сделать или бассейн.

Ильяс Халитов
Ильяс Халитов

Как архитектор спешу вас предупредить, что любое остекление требует согласований, особенно если фасад выходит на значимую улицу. Если проект дома не типовой, а авторский, то лучше самому проявить сознательность и не портить фасад. Также снос двери, окна и подоконного блока возможен лишь при согласовании и установки раздвижных дверей имеющих теплостойкость как у окна, поскольку теплобаланс дома не рассчитан на отопление дополнительных площадей (площади изначально холодного балкона). Установка электрических отопителей на балконе возможна, но радиатор общего отопления ставить нельзя.

Дмитрий Горчаков
Автор

Не обижайтесь, но очень хочется таких архитекторов с их согласованиями... ну в общем не встречаться.

Александр Мандрык

Я например не архитектор, но имею неплохие знания по теплотехнике и сопромату. Этого достаточно, чтобы понимать необходимость согласования данных действий. Я вот сейчас планирую перепланировку квартиры и первое с чего начал - это с согласований с архитектурой. Это не просто так все придумано.
Мы вот все хаем, что у нас не работает нормально отопление. Да, большие потери на доставке, но никто не задумывается, что это связано в большей степени с разбалансировкой системы отопления дома - кто-то поставил себе больше секций, кто-то добавил батарею, кто-то сделал автономку и в итоге система рассчитанная определенные параметры не может нормально работать.
Тоже самое с конструктивами - где-то простенок убрали, где-то добавили, а в итоге изменяется характеристика нагрузки на плиты и их несущая способность, а потом получаются примеры как у меня в соседнем подъезде.
Пример из соседнего подъезда:
Жилец расширил себе ванную и поставил джакузи. При расширении убрал несколько перегородок (не несущих). Итог - джакузи опустилось на 2 этажа. Слава богу никто не пострадал.

Друкарня Вінниця
Друкарня Вінниця

Ильяс про эстетику говорит. в Европе ты занавески на центр улицу имеешь вешать только разрешенного цвета - все должно быть гармонично и красиво

Ильяс Халитов
Ильяс Халитов

Дмитрий, я не стою на стороне бюрократии, но когда вижу фасады где одни используют пластик «под дерево», другие свой любимый цвет применяют... также, у кого окно разделено на 4 части, а у кого на 5 и пр. Вы в Европе хоть раз подобное видели? А согласовать там что-то пробовали? И почему все вздыхают, что там де хорошо, гармонично, а у нас вот плохо. С себя начинать, полагаю, стоит.

Александр Мандрык

Я себе на лоджии сделал гостиную в стиле беседки. Все обшил деревом и поставил много цветов. Нечто среднее между оранжереей и гостиной. Получилось очень даже ничего. Утепление сделано пенопластом. Отопление - электрический настенный калорифер.

Алексей Кириллов
Алексей Кириллов

Почитать бы еще статью "1000 и 1 идея куда деть вещи с недавно обустроенного балкона")

Александр Мелешин

Выкинуть не нужное (ну не пригодится одна из двух сломанных лыж), рассовать по шкафам и т.д. Да и просто есть квартиры с двумя балконами - на одном "хлам", на другом - оранжереи и прочие рабочие кабинеты.

Mary Kano

Идеи очень позитивные, спасибо) Мои знакомые сделали там кухню. А без особых усилий балкон в тёплое время года превращается в цветник и место для загара (если не застеклён, что в наше время редкость)