Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ЖизньМотивация
18 января 2013

«За дело!» или Почему мы всё знаем, но не делаем?

Фото автора Мария Верховцева
Мария Верховцева

«За дело!» или Почему мы всё знаем, но не делаем?

Есть вещи, которые мы знаем, но почему-то не делаем. Мы знаем, что надо пойти в спортзал и есть меньше фастфуда, ложиться раньше и избавиться от плохих привычек. Но знать и делать — это абсолютно разные вещи.

При этом мы прекрасно понимаем, что должны перестать все откладывать со дня на день. Мы знаем, что надо меньше залипать в телевизоре или социальных сетях, и, например, разобрать полку с носками или прочитать новую книгу.

Проблема не в знании. В тупик нас приводит действие.

На примере бизнеса можно хорошо рассмотреть пропасть между «знать» и «делать». Есть компании, которые занимаются изучением различных способов улучшения своей работы, они нанимают тренеров и консультантов, проводят бесконечные семинары, каждый год запускают новые программы роста… Но ничего не меняется. Они знают, что улучшить, но в действительности не реализовывают это.

Почему же реализация вызывает такие трудности? Как перевести знание в действие? Что останавливает нас, что мешает нам преодолеть эту пропасть между знанием и действием?

Действие vs Бездействие

Не надо быть великим ученым или психологом, чтобы знать, что мешает нам приступить к действию. Все достаточно просто:

  • Хотите похудеть — ешьте меньше калорийной пищи и двигайтесь больше.
  • Хотите быть здоровее — употребляйте в пищу овощи, бобовые, орехи, семена, фрукты и крупы.
  • Хотите иметь хорошую форму — тренируйтесь.
  • Хотите написать книгу — напишите ее, черт возьми!
  • Хотите выучить иностранный язык или научиться играть на каком-то инструменте — больше упражняйтесь.

Но все вышеперечисленное, что мы знаем и должны делать, мы не делаем. Вот, чем мы занимаемся вместо этого:

  • Мы читаем о различных программах и установках.
  • Мы много говорим об этом.
  • Мы откладываем важные дела и делаем что-то другое.
  • Мы чувствуем вину за то, что ничего не делаем, и стараемся не думать об этом.
  • И, наконец, мы решаемся принять меры, поэтому снова читаем и говорим, читаем и говорим еще больше.

Читать — не делать (конечно, если только вашей целью не является больше читать). Говорить — не делать (если вы только не хотите научиться деловой коммуникации или стать спикером).

Действие — есть действие. Другого не дано.

Итак, что же нам мешает выполнять это действие? Здесь тоже все довольно просто.

Маленький нюанс, который стопорит нас

Что-то происходит, что мешает нам делать то, что мы знаем. Это не лежит на поверхности. Это, своего рода, таинство. У нас у всех он есть, но изредка кто-то из нас знает, что с ним делать, и хуже того, — признает его существование.

Это страх.

Почему вы не дочитываете главу до конца или не дописываете пост в своем блоге и вместо этого идете и проверяете свою почту либо страничку на Фейсбуке* или в Твиттере? Потому что боитесь провала. Вы боитесь, что не справитесь. Вы боитесь задачи, потому что не знаете, с чего начать.

Почему вы едите жареную пищу, а не овощи, например? Вы боитесь перемен. Боитесь возможных неудобств. Вы боитесь выглядеть глупо, когда все друзья едят жареную картошку и острые куриные крылышки, а вы похрустываете морковкой и капустой.

Почему бы вам не поговорить со своим партнером, когда возникают трудности в ваших отношениях? Боитесь быть отвергнутыми, выглядеть глупо или ущемить свою гордость?

«За дело!» или Почему мы всё знаем, но не делаем?

Почему вы не оставите тех, кто относится к вам плохо? Боитесь одиночества или признать, что любви-то и не было? Вас пугает одна только мысль о том, что вы можете выглядеть глупо, когда ваши родственники и друзья узнают, что вы еще в одних отношениях потерпели неудачу.

Мы боимся, и поэтому делаем блестящие вещи, чтобы избежать того, что нас так пугает.

Мы боимся, что не справимся с ролью писателя, блоггера, преподавателя, тренера, бегуна, гитариста, менеджера, руководителя, мамы или папы, в конце концов, и непроизвольно создаем всяческие уловки, чтобы избежать провала. Мы не саботируем себя, а пытаемся помочь не делать того, что по нашему мнению может нанести нам вред.

Найти способы избежать этого вреда — для нас не составляет труда. Мы готовы на все, а потом удивляемся: почему мы не можем сделать то, что должны?! Поэтому, чтобы приняться за дело, нам нужно преодолеть свой страх.

За дело!

Мы собираемся победить страх совершения действия. Единственный способ сделать это, как ни странно, начать приступить к действию. Вот план… Не просто читайте его, а делайте!

1. Обучайтесь на практике. Само по себе чтение ничему вас не научит. Конечно, читать — полезно, только если после чтения вы приступаете к действию. На разговорах же не учатся. Мы только говорим-говорим… Начните что-то делать. Говорить можно и в процессе. Действуйте, и тогда вы разберетесь: какие пробелы заполнить, куда и как вам двигаться дальше.

2. Составьте список своих страхов. Если у вас проблемы с реализацией задуманного, значит вы боитесь этого. Что вас пугает на самом деле? В чем вы боитесь сплоховать? Составьте список своих страхов. Составление списка страхов — уже действие.

3. Теперь избавьтесь от своих страхов. Боитесь сделать гимнастику? Просто поделайте какие-нибудь упражнения 2 минуты. Всего две минуты, и вы будете свободны. 2 минуты упражнений — это совсем не страшно. Избегаете изучения иностранного языка, например, испанского? В течение двух минут посмотрите фильм на испанском, послушайте испанскую музыку или чей-то подкаст. Делая что-то такими небольшими порциями, вы поймете, что это вовсе не страшно.

4. Воспринимайте неудачи, как элемент обучения. Мы до ужаса боимся оступиться и потерпеть неудачу и воспринимаем это, как трусость. Но это не так. Неудачи — это показатель того, что мы способны учиться. Ошибки являются неотъемлемой частью процесса обучения. Если вы знаете что-то в совершенстве или делаете что-то превосходно, то вам просто нечему уже учиться. Сначала вы должны оступиться, потом начать все заново и, наконец, добиться успеха. Иногда вам придется оступаться больше чем один раз. Ошибки — это возможность. Возможность стать лучше.

5. Исправляйтесь и делайте еще. Действовать — значит ошибаться, учиться на своих ошибках, исправлять их и двигаться дальше. Если вы оступились на чем-то, выясните, как это можно исправить, и пробуйте снова. Новая попытка может быть лучше предыдущей, если нет — попробуйте решить вопрос несколько иначе. Пробуйте снова и снова, до тех пор пока не получится, и только тогда вы сможете перейти на новый этап. Универсального плана действия без ошибок не существует. Вы должны сами начать действовать и получить ключевой навык — умение преодолевать трудности и идти дальше.

Страх не является решающим фактором в нашей жизни. Он не должен диктовать, как нам жить. Это всего лишь противненький голосок в глубине души, который пытается управлять нами и избежать любого дискомфорта. Но мы можем понять и принять тот факт, что трудности не так страшны, как кажутся на первый взгляд. Это всего лишь познание чего-то нового, восхождение на новые вершины, переход на новые уровни.

Вы можете победить страх. Начните прямо сейчас!

Фото: Flickr¹, Flickr²

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Источник: Zenhabits.net
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress

Смартфон realme P3 Lite 5G

Свежий бюджетник realme P3 Lite 5G отдают со скидкой 55%

самый популярный ирригатор на AliExpress

Самый популярный ирригатор на AliExpress отдают со скидкой 63%

Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз

Надо брать: 3D-принтер Elegoo Neptun 3 Pro, который купили больше 8 тысяч раз

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Угги с отличными отзывами на маркетплейсах: 8 удачных вариантов

Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%

Надо брать: самостоятельный робот-пылесос от Roborock со скидкой 42%

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Этот аэрогриль заменяет сразу три девайса! Забираем его со скидкой 47%

Это интересно
7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

7 мифов о распродажах на маркетплейсах, из‑за которых продавцы теряют прибыль: разбираемся с Ozon

Реклама
Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

ИГРА: Полный бак бонусов

ИГРА: Полный бак бонусов

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Комментарии
Yantar
18.01.13 18:54
Каждый раз, когда я читаю подобные тексты, я удивляюсь, почему они такие длинные. Такие статьи должны обрываться примерно посередине. Сразу после слов "хотите сделать - делайте, а не размусоливайте". Лучше, если они будут обрываться программно - браузер будет закрывать окно, а открыть и дочитать, что там дальше, позволит только через час (через день, через месяц). Иначе все бессмысленно - тот, кто не делает, зацепится глазами за заголовок типа "Маленький нюанс, который стопорит нас", внимательно прочитает про свои всевозможные страхи, потом обсудит это в комментариях и продолжит заниматься всякой фигней. Ну вот прямо как я сейчас.
Alexandr
18.01.13 19:00
Могу предложить другую, более естественную причину на вопрос почему мы не делаем то, что нам пытаются навязать окружающие - скорее всего наш организм сопротивляется подобным глупостям и в глубине души мы отлично понимаем, что все это нам на самом деле не нужно.
Михаил К.
19.01.13 00:54
Думаю, что прав и ты и автор. В статье увидел себя, а твои слова подтверждаются жизненным опытом - столько раз напрягаешься, заставляешь себя, достигаешь, ... а в итоге - пустышка.
Михаил К.
19.01.13 00:59
Отличная, правильная статья. Жаль что не дает действительно работающих рецептов. Сейчас пришло в голову - победить страх может только БОЛЬШИЙ страх. - Эврика!
Антоха
19.01.13 01:17
прокрастинация.
Елизавета Борисова
19.01.13 17:28
Страх - это причина лишь для некоторых людей. Дело в том, что мы не можем сделать в жизни миллион дел. Мы должны выбирать только действительно важные вещи, раскрывающие нас. Знаем но не делаем? Это "знание" от разума или от мнения других людей, или от того, что принято. Если такие ситуации в жизни постоянно повторяются, значит мы делаем не то. Надо искать то!
Роман Синяткин
20.01.13 00:00
Большое спасибо за статью!
op
20.01.13 05:05
Разобрать полку с носками не получается тоже потому, что боимся провала? И ведь всё из статьи, ничего левого. А получилась ерунда.
op
20.01.13 05:07
И всё же не "семяна", а "семена", наверное. А в этом контексте так и вообще слово не к месту. Может быть, лучше "злаки"?
Дмитрий Землюк
20.01.13 18:05
Отличная статья =) Однозначно распечатать и повесит на стенку. Потом читать ее, перечитывать, чайку попить, снова перечитать :) Шутка, конечно. Боишься что-то (с)делать? А ты пробовал это делать? ;) Может просто плохо пробовал, стоит еще раз попробовать. А потом еще. О, уже есть прогресс. Получается ;)
Дмитрий Землюк
20.01.13 18:07
Прошу прощения за грамматические ошибки в комментарии ;)
Потапова Юля
21.01.13 12:36
а меня бездействовать заставляет лень, а не страх....
Андрей Белко
21.01.13 14:42
+1. Как побороть лень?
Igor Shaktimuni
05.12.23 00:37
Во-во у меня также, иногда удается её победить а иногда нет, но для дела которым я занимаюсь, нужно это побеждать не от случая к случаю, а каждый день и всегда. В этом проблема. А ещё можно сказать что в корне страха есть также и лень которая не дает победить страх, ведь известно что любой страх можно победить, просто лень это делать.
Авам Зачем
22.01.13 11:56
Прочитал, закрыл, пошел делать
Anna Denisova
23.01.13 04:58
Знаю от корки до корки (в общем), как эффективно работать в МЛМ, как выстроить работу и замотивировать других людей. Пусть мне только 21, но я вольно и невольно перелопатила кучу литературы и тренингов на эту тему. Но вот проблема: ненавижу работу в МЛМ)) Вопрос: так и буду дальше горбатиться фрилансером?
Айрат Я.
28.01.13 21:56
Все зависит от вас)
Александр Волков
27.01.14 04:46
Мне 28, работал в МЛМ, действительно можно достичь весьма неплохих результатов. НО только в том случае, если на рынок РФ выходят новые бренды. А работать с людьми нравится до сих пор. P.S.: МЛМ Больше не занимаюсь.
Александр Волков
27.01.14 04:49
Прочитав статью воскликнул - "Вот оно! Лекарство от прокрастинации!" Делай :) несложно же. Например за то время, что я писал комментарий (даже два), я мог бы повесить календарь на стену, так как с НГ у меня так и не нашлось времени.
Евгений Кобылянский
24.09.14 23:17
Всё проще. Страх тут не при чем. Просто лень.
Oleksandr Bazna
25.09.14 03:51
Как говаривал Артемий Лебедев: "Как мотивировать себя что-то делать? Да никак - оставайтесь в жопе."
Oleksandr Bazna
25.09.14 03:55
Лень - это последствия, а не причина. Причина боязнь последствий действия. Страх перед неизвестностью. Лень служит эдакой отмазкой для самого себя. Мне не страшно, мне лень...
Oleksandr Bazna
25.09.14 04:06
полностью с вами согласен. Тут не страх тут нечто другое. Вы видимо на подсознательном уровне возвели "полку с носками" в разряд дорогих сердцу экспозиций. Вот и оберегаете свое творение=)
Tyler Durden
25.09.14 17:46
Не хочу никого расстраивать. НО - все , кто читает подобные статьи и живёт в "лени" - так и будут жить и дальше - это их психотип, такова их природа. Успешные люди - потому и успешные . что они с детства , не читая подобное чтиво - всегда , что то делали. Как говорят , шило в одном месте. Это природный отбор. Кто то рождён быть успешным - а кто то читает такие статейки и надеется на улучшения. А нечего надеяться - вы всё равно не поменяетесь - так уж сложилось , смеритесь. Даже если попробовав что то изменить - вы всё равно рано или поздно вернётесь в своё обычное состояние... И что до успешных. Если брать мужчин - то потенциальное большинство , так называемых "везунчиков" - это люди рождённые с повышенным уровнем тестостерона - да да . этот гормон - ГЛАВНЫЙ в успехе в жизни. Без него вы вялое , еле ползущее , ноющее ничтожество. Кому то повезло иметь повышенный фон этого гормона - он то и толкает их на действия и подвиги . Он просто не даёт им устать и позволяет быстро восстанавливаться. Потому такие люди и добиваются успеха - они постоянно на взводе. Так же они пользуются успехом у женщин - что добавляет им уверенности в себе и т.д. Короче если вам не повезло с тестостероном - то и не парьтесь - это естественный отбор - кому то дано летать а кому то дано ползать и ВСЁ - выхода другого нету и не надо возмущать воздушные потоки. Селяви!
Alexandr Gromov
25.09.14 23:57
Вроде бы да, а вроде и нет. Есть те, кому такие статьи не надо. А в некоторых ситуациях есть и те, кому они действительно помогают. Много тестостерона - не говорит о том, что человек будет успешный. Большинство людей с большим уровнем тестостерона - в основном и остаются строителями, сварщиками, грузчиками т. д. Важно другое - сам по себе человек развивается или нет? Он понял, что именно ему нужно или нет? Он смог попасть именно туда, куда ЕМУ (а не его советчикам) нужно или нет. И тут не важен уровень тестостерона. А читали успешные люди такое чтиво или нет - мы не знаем, как и ты. Скорее всего, что кто то читал, а кто то - нет. Хотя, если честно, про конкретно такую тематику - то я лично думаю, что тот, кто и так развивается, то скорее всего такие минуса, если они у него были, то он их и так понял, и или переборол, или на пути) Тут и так все достаточно понятно без статей))
Tyler Durden
26.09.14 18:43
В том то и дело , что если у тебя повышенный тестостерон - да , по умолчанию он тебя не делает сразу успешным - НО - благодаря ему - ты можешь не унывать и трудится без устали = а это главные критерии успешности - делать что то лучше и быстрее других. Этот гормон отвечает за твоё самочувствие . тонус , радость жизни и ещё кучу факторов. У тех , у кого он повышен - никогда не бывают в депрессии и им всегда есть чем заняться - поэтому на процентов 90% такие люди добиваются высот и не важно в какой сфере. Даже если он сварщик - он будет так хорошо работать , что со временем станет прорабом а потом и свою контору или компанию откроет , всего лишь потому , что у него будут на это силы и стремление - если не своими мозгами , то стремлением кого то найти , кто бы с ним работал в тандеме. А обычный человек , будет прогибаться под жизненные неурядицы и то впадать в уныние , то болеть много , то быть постоянно раздраженным , ругаться , уставать. Что не даёт выбиваться в успешные люди. Поэтому моё имхо - без этого гормона , то есть высокого его уровня - толком добиться чего то в жизни - мужчинам - будет крайне тяжело , если вообще возможно, обычная жизнь - да, но не фееричный успех. Тут уж с природой не поспоришь. А что до тех людей , про которых ты говоришь , что им эти статьи чем то помогают. я же написал - что да - почитают они такое , смотивируются на неделю-месяц - а потом всё вернётся на круги своя. Если у тебя нету этой жилки изначально - то рассчитывать , что такое чтиво сделает из тебя машину по генерированию идей и успеху в жизни - глупо. Это как все курсы личностного роста - прошел подобный - и у тебя эйфория на месяц - "Блин , я понял , жизнь , всё я успешен , буду горы сдвигать" - а проходит время и всё скатывается в унылое дерьмо. Потому что изначально "он" не тот человек , чтобы так строить свою жизнь. Все выдающиеся люди современности были с задатками гениев и предпринимательской жилки изначально с детства. Кто-то торговал конфетами в школе и так делал первые шаги к финансовому бизнесу. Кто-то сидел над программированием и в последующем сделал Google , Микрософт и т.д. Короче суть морали в том , что эти люди такими родились а не стали. И это не приобретённый навык это генетический если можно так выразиться фактор!
Alexandr Gromov
26.09.14 21:29
Ну да, согласен
Nataffko Alehina
10.10.14 23:12
На мой взгляд вы переоцениваете. Уровень тестостерона можно поднять искусственно запросто. Думаете сработает?
Евгения Ушакова
17.12.15 14:52
Есть мнение, что лень - это разновидность страха)
Igor Shaktimuni
05.12.23 00:40
У меня это не страх а лень, иногда удается её победить а иногда нет, но для дела которым я занимаюсь, нужно это побеждать не от случая к случаю, а каждый день и всегда. В этом проблема. А ещё можно сказать что в корне страха есть также и лень, которая не дает победить страх, ведь известно что любой страх можно победить, просто лень это делать.
Что вы могли пропустить
8 стыдных вопросов про питание домашних животных: отвечает ветеринарный специалист
8 стыдных вопросов про питание домашних животных: отвечает ветеринарный специалист
31 октября
Жизнь
Жизнь
Как сохранить дихондру зимой в домашних условиях: личный опыт и полезные советы
Как сохранить дихондру зимой в домашних условиях: личный опыт и полезные советы
0
30 октября
Жизнь
Ликбез
22 способа чувствовать себя лучше без особых усилий
22 способа чувствовать себя лучше без особых усилий
0
30 октября
Жизнь
Жизнь
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы
Экология, инфраструктура и перспективы: 3 причины переехать на север Москвы
0
29 октября
Жизнь
Жизнь
10 дурацких минусов одиночества, которые я прочувствовала на себе
10 дурацких минусов одиночества, которые я прочувствовала на себе
0
28 октября
Жизнь
Жизнь
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
«Коплю на мечту»: почему ненормально просить чаевые за любую работу — особенно за кофе
0
28 октября
Жизнь
Жизнь
8 хобби, которые помогут прокачать мозг и память
8 хобби, которые помогут прокачать мозг и память
27 октября
«Горящая изба»
Жизнь
Что нужно знать, прежде чем завести пекинеса
Что нужно знать, прежде чем завести пекинеса
0
27 октября
Жизнь
Ликбез
10 стыдных вопросов о конфликтах: отвечает тренер по аргументации Юлия Горбатова
10 стыдных вопросов о конфликтах: отвечает тренер по аргументации Юлия Горбатова
0
27 октября
Жизнь
Колонка
Собаки: большой гид для тех, кто мечтает о питомце или уже его завёл
Собаки: большой гид для тех, кто мечтает о питомце или уже его завёл
25 октября
Жизнь
Жизнь
10 полезных комнатных растений, которые должны быть в вашем доме
10 полезных комнатных растений, которые должны быть в вашем доме
0
23 октября
Жизнь
Ликбез
Как подготовить ребёнка к самостоятельным поездкам в транспорте: 5 важных уроков
Как подготовить ребёнка к самостоятельным поездкам в транспорте: 5 важных уроков
0
23 октября
Жизнь
Жизнь
4 признака, что вам не хватает сострадания к себе
4 признака, что вам не хватает сострадания к себе
0
22 октября
Жизнь
Жизнь
«Рубанула каре»: почему перемены в жизни подталкивают к переменам во внешности
«Рубанула каре»: почему перемены в жизни подталкивают к переменам во внешности
0
21 октября
Жизнь
Жизнь
Кто такие зиллениалы и чем они отличаются от миллениалов и зумеров
Кто такие зиллениалы и чем они отличаются от миллениалов и зумеров
0
21 октября
Жизнь
Ликбез
Что вы могли пропустить
5 фактов о Джеке-потрошителе — самом известном маньяке в истории
5 фактов о Джеке-потрошителе — самом известном маньяке в истории
0
31 октября
Образование
Образование
WhatsApp выпустит приложение-компаньон для Apple Watch
WhatsApp выпустит приложение-компаньон для Apple Watch
0
31 октября
Новости
Технологии
Поддельный Геральт и скучные сюжеты: 4-й сезон «Ведьмака» ещё глубже закапывает франшизу
Поддельный Геральт и скучные сюжеты: 4-й сезон «Ведьмака» ещё глубже закапывает франшизу
0
31 октября
Кино
Ликбез
Учёные: загадочные огни в ночном небе могут быть связаны с ядерными испытаниями
Учёные: загадочные огни в ночном небе могут быть связаны с ядерными испытаниями
0
31 октября
Новости
Новости
Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress
Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress
0
31 октября
Покупки
Покупки
Павел Дуров запустил в Telegram игру «три в ряд» про побег из французской тюрьмы
Павел Дуров запустил в Telegram игру «три в ряд» про побег из французской тюрьмы
0
31 октября
Игры
Новости
7 причин, почему осознанные отношения — ваш ключ к счастью
7 причин, почему осознанные отношения — ваш ключ к счастью
0
31 октября
Книги
Отношения
«Долгая прогулка» и «Трон»: 10 самых популярных фильмов у пиратов в октябре
«Долгая прогулка» и «Трон»: 10 самых популярных фильмов у пиратов в октябре
0
31 октября
Кино
Новости
Вышел финальный трейлер «Франкенштейна» Гильермо дель Торо
Вышел финальный трейлер «Франкенштейна» Гильермо дель Торо
0
31 октября
Кино
Новости
В Сети высмеивают домашнего робота NEO, которым будет управлять оператор — собрали мемы и шутки
В Сети высмеивают домашнего робота NEO, которым будет управлять оператор — собрали мемы и шутки
0
31 октября
Интернет
Новости
Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители
Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители
0
31 октября
Авто
Авто
Apple не удалось превзойти Samsung на рынке смартфонов — названы лидеры 2025 года
Apple не удалось превзойти Samsung на рынке смартфонов — названы лидеры 2025 года
0
31 октября
Новости
Устройства
На замену Booking и Airbnb: 11 сервисов для поиска отелей и квартир в России
На замену Booking и Airbnb: 11 сервисов для поиска отелей и квартир в России
0
31 октября
Веб-сервисы
Как жить
Обогревать комнату или уничтожать насекомых? Угадайте, для чего нужен предмет на фото
Обогревать комнату или уничтожать насекомых? Угадайте, для чего нужен предмет на фото
0
31 октября
Отдых
Отдых
Android 17 позволит приложениям работать в режиме Always-On Display
Android 17 позволит приложениям работать в режиме Always-On Display
0
31 октября
Android
Новости
Что вы могли пропустить
5 фактов о Джеке-потрошителе — самом известном маньяке в истории
5 фактов о Джеке-потрошителе — самом известном маньяке в истории
0
31 октября
Образование
Образование
WhatsApp выпустит приложение-компаньон для Apple Watch
WhatsApp выпустит приложение-компаньон для Apple Watch
0
31 октября
Новости
Технологии
Поддельный Геральт и скучные сюжеты: 4-й сезон «Ведьмака» ещё глубже закапывает франшизу
Поддельный Геральт и скучные сюжеты: 4-й сезон «Ведьмака» ещё глубже закапывает франшизу
0
31 октября
Кино
Ликбез
Учёные: загадочные огни в ночном небе могут быть связаны с ядерными испытаниями
Учёные: загадочные огни в ночном небе могут быть связаны с ядерными испытаниями
0
31 октября
Новости
Новости
Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress
Это правда покупают: 10 безумных товаров с AliExpress
0
31 октября
Покупки
Покупки
Павел Дуров запустил в Telegram игру «три в ряд» про побег из французской тюрьмы
Павел Дуров запустил в Telegram игру «три в ряд» про побег из французской тюрьмы
0
31 октября
Игры
Новости
7 причин, почему осознанные отношения — ваш ключ к счастью
7 причин, почему осознанные отношения — ваш ключ к счастью
0
31 октября
Книги
Отношения
«Долгая прогулка» и «Трон»: 10 самых популярных фильмов у пиратов в октябре
«Долгая прогулка» и «Трон»: 10 самых популярных фильмов у пиратов в октябре
0
31 октября
Кино
Новости
Вышел финальный трейлер «Франкенштейна» Гильермо дель Торо
Вышел финальный трейлер «Франкенштейна» Гильермо дель Торо
0
31 октября
Кино
Новости
В Сети высмеивают домашнего робота NEO, которым будет управлять оператор — собрали мемы и шутки
В Сети высмеивают домашнего робота NEO, которым будет управлять оператор — собрали мемы и шутки
0
31 октября
Интернет
Новости
Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители
Ребёнок в машине: 6 главных ошибок, которые допускают родители
0
31 октября
Авто
Авто
Apple не удалось превзойти Samsung на рынке смартфонов — названы лидеры 2025 года
Apple не удалось превзойти Samsung на рынке смартфонов — названы лидеры 2025 года
0
31 октября
Новости
Устройства
На замену Booking и Airbnb: 11 сервисов для поиска отелей и квартир в России
На замену Booking и Airbnb: 11 сервисов для поиска отелей и квартир в России
0
31 октября
Веб-сервисы
Как жить
Обогревать комнату или уничтожать насекомых? Угадайте, для чего нужен предмет на фото
Обогревать комнату или уничтожать насекомых? Угадайте, для чего нужен предмет на фото
0
31 октября
Отдых
Отдых
Android 17 позволит приложениям работать в режиме Always-On Display
Android 17 позволит приложениям работать в режиме Always-On Display
0
31 октября
Android
Новости

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Илья Дёмин11 минут назад

0 / 0

Мне вот в нём не хватило "Души", как-то слишком абстрактно вышло, я ожидал в нём что-то ближе к "Головоломке", чтобы пробирало до глубины "Души".
10 осенних мультфильмов, которые особенно приятно смотреть с чашкой какао
Аватар автора комментария
DragonSpace 66613 минут назад

0 / 0

Ну с баклахи за 2к я реально порофлил
10 товаров, которые должны быть в каждой машине зимой
Аватар автора комментария
Алексей Ложкин1 час назад

0 / 0

Тут знаете, скорее всего просто момент прогресса. Обучении ИИ по типовым выполнениям от человека с дальнейшей заменой оператора. Таких роботов и смогут позволить люди у которых и так были дворецкие, просто они будут "автоматизированы" теперь. Вот и все. Или как выход для человека одинокого, в преклонном возрасте. Почему бы и нет? Компаньон, который будет всегда следить, помогать и поддерживать беседу.
В Сети высмеивают домашнего робота NEO, которым будет управлять оператор — собрали мемы и шутки
Аватар автора комментария
Ольга Иванова1 час назад

0 / 0

Интересная у вас история блюда. Да и само описание приготовления этого знакомого всем блюда не банально, с изюминкой. Спасибо.
Рецепт с историей: гречка с тушёнкой по-полевому на плите
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях