Как быстро отправить любой файл в зашифрованном виде

Александр Мельник
Как быстро отправить любой файл в зашифрованном виде

Бывает так, что надо срочно отправить своим коллегам или потенциальным заказчикам ценную информацию по электронной почте. Что делать, если публичные файлообменники не вызывают у вас доверия? Можно воспользоваться Google Drive или Яндекс.Диском. Но что делать, если у вас нет учетной записи ни в сервисах Google, ни в сервисах Яндекса? На этот случай есть 2 полезных онлайн-инструмента для шифрования и передачи файлов.

File Lock

Сервис для шифрования файлов с использованием технологии HTML5. Причем, вам не понадобится устанавливать никаких плагинов или дополнительных модулей для браузера.

Вы выбираете желаемый файл или несколько файлов, указываете пароль и жмете на кнопку шифрования. За пару секунд браузер создаст вам зашифрованную копию требуемого файла. Получателю надо будет взять файл, загрузить на этот же сайт и ввести пароль.

Для шифрования большого количества файлов или крупных медиа-файлов этот сервис не подходит: по достижению лимита в 30 MB вы увидите предупреждение.

Securesha.re

Второй сервис для шифрования файлов перед отправкой или загрузкой в почтовые клиенты, на файлообменники или в локальную сеть. Шифрование происходит при помощи пароля или строки случайных символов, а вам выдается ссылка на защищенный файл, которой можно поделиться с получателем файла. По сути, это – файловое хранилище, которое также поддерживает шифрование выгружаемых файлов и дешифровку их в браузере получателя перед сохранением на локальный носитель.

Максимальный срок хранения защищенного файла в этом файлообменнике составляет 7 дней.

Вот такие 2 достаточно простых, но удобных сервиса для создания зашифрованных копий ваших файлов. Теперь можете быть уверены, что кроме вас и получателя, которому вы отправляете документ или аудио-запись, больше никто не увидит и не прочтет ваши данные.

www.makeuseof.com
Oleg Bondarenko
Oleg Bondarenko
2013-12-05 11:29:27
Это все симметричное шифрование. Винрар справится с этим без привлечения облака.
Алексей Писарев
Алексей Писарев
2013-12-05 11:58:55
То есть публичным файлообменникам я не доверяю, но должен довериться каким-то левым сервисам?
Oleg Makarov
Oleg Makarov
2013-12-05 14:08:47
Если сервис создан спецслужбами, то это отличный ход ::)