Как зажарить курицу в 2 раза быстрее
Теперь вам не придётся ждать обливаясь слюной, пока зажарится курица. Рассказываем, как приготовить целую тушку за полчаса.
Зачем ждать больше часа, если вы можете сократить время на жарку курицы почти в два раза? Секрет быстрого приготовления курицы прост, как всё гениальное: надо всего лишь предварительно нагреть сковороду, в которой она будет готовиться.
Хорошо прогретая сковорода обеспечивает приготовление нижней части курицы в то же время, пока за счёт жара духовки запекается верхняя. Иначе курица будет готовиться начиная с верхней части и, пока прожарится самый низ, пройдёт как раз час с лишним.
Итак, вы ставите чугунную сковородку в печь, разогретую до 230–240 градусов, нагреваете, затем кладёте на сковороду 1,5-килограммовую тушку, ждёте полчаса и достаёте готовое блюдо.
Комментарии
серьезно, 450 градусов?
наверное из Фаренгейта в Цельсия забыли перевести?!)
> Зачем ждать больше часа, если вы можете зажарить курицу всего за пять минут?
!=
> Why roast a chicken for over an hour when you can get it out of the oven in just 30 minutes?
Судя по температуре из первого комментария, то как раз 5 минут ))))))
Ия, в первом предложении согласно оригиналу должно быть полчаса а не 5 минут, поправьте пожалуйста, пока кто-то не обьелся сырой курятиной :).
За пять минут можно приготовить только быстрорастворимую курицу из кубика.
в микроволновой печи можно:
за 3 мин 1 куриную ножку (либо бедро )
за 2 мин 200 г куриного филе
очень удобно для салатов
Автор.... ау... исправьте статью... Время готовки - 30 минут, температура духовки 240 по Цельсию.
Ну сколько можно наступать на грабли неправильного перевода.
Особенно поражает 5 минут - там оригинале "Как сократить время готовки наполовину..." вообще время не указывается, а потом специально для вас циферки - 30 минут.
Чем этот отличается от варианта, если курицу положить на нижний противень с нижним обогревом?
Поставьте сковородку в тигельную печь, ведь у всех дома есть тигельная печь. А так как температура в ней около 1000 градусов, ваша курица будет готова через 30 секунд.
Лишний час на разогрев сковороды? Вах!
.
Вот рецепт из моей холостяцкой жизни.
Небольшую курицу моем/солим/посыпаем/обмазываем по вкусу. Открываем банку пива, сажаем курицу на банку. Все это на металлический противень или тарелку, можно одноразовую из фольги. Или положить фольгу поверх - это чтобы меньше мыть потом. Ставим эту конструкцию в разогретую барбекюшницу (думаю, можно и духовку). Испаряющееся пиво делает белое мясо против обыкновения нежным и сочным + меняет вкус к лучшему. Вода тоже работает, но вкус хуже. Готово через 25-30 минут. Употребляем со второй, непригодившейся, банкой пива. :)
Gary, спасибо за совет, заинтересовало. Надо попробовать такой способ.
Спасибо за комментарии. Исправила
:)
А пожарить курицу на решетке вместо сковороды - не судьба? В центр ставим решетку, а в самый вниз противень, куда будет капать жир (немного налейте воды, чтобы капающий жир не пригорал) И Ваша курица приготовиться еще быстрее и более того, она будет полезней, так как еще и жир вытопится.
Лайфхакеры, блин......
Справедливости ради нужно отметить, что со сковородой будет быстрее, поскольку у металла теплопроводность больше, чем у воздуха, и полезнее, поскольку в продукте сохранится больше полезных веществ.
Хотя на решетке легче следить за готовностью.
Лучшие предложения
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Lamoda, GATE31 и других магазинов
10 стеллажей, которые помогут навести порядок где угодно
Бомберы, косухи и ветровки: выбираем весеннюю куртку не дороже 5 000 рублей
Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться
Это нам надо: оригинальная картина по номерам от DelArt
Выгодно: смарт-часы Amazfit Cheetah Square за 19 031 рубль
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Как привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям
Социальная рекламаЗатопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется
Социальная рекламаКак защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы
РекламаУвидеть Китай и не умереть! 4 причины посмотреть реалити «Сокровища императора»
Реклама