21 лайфхак для мастера кухни

Ия Зорина

Как удобнее подливать масло при жарке, не разбрызгать блинное тесто по всей кухне, освободить побольше места для приготовления? Эти и другие кухонные лайфхаки сделают вас мастером на своей кухне.

Ben De Jesus/Flickr.com

Ben De Jesus/Flickr.com

Кажется, что на кухне все лежит на своих местах, а готовить вполне удобно. Даже не подозреваешь, что можно что-то улучшить, освободить место, быстрее резать, насыпать и размораживать. Вот несколько простых и действенных лайфхаков, которые каждый может применить на своей кухне.

1. Место для крышек

Если в вашем посудном ящике есть вешалки для полотенец, можно поместить туда крышки, и они никогда больше не упадут вам на голову из верхнего ящика.

Если таких вешалок нет, можно попробовать другой вариант. Обычные крючки для полотенец, которые клеятся к поверхности и стоят копейки. Так даже лучше  — крючки можно подогнать по размеру крышек.

крышки на крючках

2. Замороженный кофе

Если хочется холодного кофе, лучше заморозить его в кубиках, а затем в стакане добавить молоко, сливки или другие компоненты.

Так не придется ждать, пока кофе остынет, и получится ледяной напиток, а не прохладная водянистая гадость.

кофе в кубиках

3. Картошка спасает блюдо

Пересоленное рагу можно спасти, добавив в него нарезанной картошки.

грустная картошка

4. Греем в микроволновке больше

Если в микроволновку не помещаются две тарелки, просто подставьте под одну из них кружку, и грейте блюда быстрее.

5. Пеките блины без капель по всей плите

Чтобы не разбрызгивать блинное тесто по плите и удобнее выливать его на сковородку, после смешивания ингредиентов просто залейте его в пустую бутылку из-под кетчупа.

блины

6. Пакет со льдом не расплывется

Если напитать обычную губку водой, положить ее в герметичный пакет и убрать в морозилку, получится прочный пакет со льдом. При использовании вода не будет растекаться.

замороженная губка

7. Сэндвич в тостере

Чтобы сделать сэндвич поджаренным снаружи, но мягким внутри, положите в один слот тостера два кусочка хлеба.

тосты

 

8. Охлаждаем вино

Чтобы охладить белое вино, можно использовать замороженный виноград. В отличие от кубиков льда, виноградины не разбавят вино водой.

9. Как унести больше пакетов

Несколько пакетов с продуктами можно соединить карабином и нести в одной руке.

карабин для пакетов

10. Открываем банки скотчем

Если у вас есть строительный скотч, можно приклеить его на банку и без проблем открывать тугие крышки.

скотч

11. Безопасное поедание эскимо

Нижняя часть стаканчика из пенопласта, надетая на палочку эскимо, убережет вашу одежду от пятен шоколада и потеков мороженого.

мороженка

12. Как насыпать быстрее и проще

Отрезаем верхнюю часть пластиковой бутылки с крышкой, надеваем на пакет с крупой, солью или другими сыпучими продуктами, продеваем края пакета через горлышко и закручиваем крышку. Теперь хранить и насыпать продукты гораздо проще.

collage

13. Делаем тако

Используйте смятую фольгу, чтобы тако равномерно пропеклось и не развалилось.

тако

14. Вынимайте сушилку

Чтобы освободить место в шкафу, вы можете вынуть сушилку и подвесить ее над раковиной.

15. Заполняем все пространство

Чтобы использовать все пространство под раковиной, можно установить стержень и вешать на него чистящие средства.

повесить средства для мытья

16. До последней капли

Если разрезать пополам банку из-под кетчупа или соуса, можно использовать его до конца.

17. Проще подливать масло

Во время жарки налейте подсолнечное масло в бутылку из-под кетчупа. Так будет удобнее подливать его, и вы не нальете слишком много.

VQ6Go5M

18. Разделочные доски

Офисный органайзер для файлов можно использовать для хранения разделочных досок.

19. Самодельный миксер

Если к шуруповерту прикрепить насадку для взбивания продуктов, получится миксер.

дрель

20. Быстро размораживаем фарш

Чтобы мясной фарш быстрее размораживался, перед заморозкой распределите его небольшими порциями по разным пакетам.

фарш в разных пакетах

21. Больше места для нарезки продуктов

Если вам не хватает места для нарезки продуктов, выдвиньте ящик стола и положите туда разделочную доску.

 

Mashable.com
Сашенко Александр
2014-05-29 23:45:57
Жаль, не нашел применения ни одному совету...читаю дальше.
Кирюшка Грановский
2014-05-29 23:57:47
#16 очень полезен когда используешь соусы марки "Кинто" ) Кто не знает, они в стекле (к стати соусы натуральные (по составу по крайней мере) и хранятся 1 месяц)
tolik mu
2014-05-30 09:10:33
та куча кавказских и грузинских соусов продаются в стеклянной таре
Артем Омни
2014-05-30 11:10:34
И состав у них как правило значительно лучше, чем у брендовых химикатов
ал ц
2014-05-30 19:25:01
Не всегда есть замороженный виноград, а вот кубики специальные (многоразовые) в морозилке иметь полезно. Ну а тарелку на кружку в микроволновке поставить не всегда есть куда, и если это действительно не тарелки, а чашки, как на картинке, можно их поставить одна на другую с помощью плоской тарелки. Безопасно поесть эскимо можно, не доставая нижнюю часть из родной упаковки. А вот обломанные стаканчики - гадость, которая крошки пенопласта всюду сеет.
Maria Kuzina
2014-06-01 00:42:42
Если напитать обычную губку водой, положить ее в герметичный пакет и убрать в морозилку, получится ПАКЕТ С ЗАМОРОЖЕННОЙ ГУБКОЙ????? отличный совет...
Владимир Кузьмин
2014-06-02 13:30:05
Так ведь и класть нужно весь целлофановый пакетик, а не губку. Я в окрошку клал пакетик для льда целиком. Эффект тот же - охлаждает, но не разбавляет водой. С губкой, скорее всего, еще надежнее