РЕЦЕНЗИЯ: «Босиком по облакам» — для тех, кто боится летать, и не только

Ольга Кожар

Настольная книга для тех, кто боится летать или кого безумно интересует, как происходит процесс пассажирских авиаперевозок изнутри.

primopiano/Shutterstock.com

primopiano/Shutterstock.com

Что будет, если у самолета загорится двигатель? Кто виноват в том, что рейсы задерживаются, и почему в салоне самолета нельзя курить? Если вас интересуют ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с полетами и пассажирскими авиаперевозками, тогда эта книга – то, что вам нужно.

Алексей Кочемасов
Алексей Кочемасов — пилот гражданской авиации, КВС. Известен в Сети как Летчик Леха, ведет блог, знакомый едва ли не всем, кто интересуется авиацией. В 1995 году уволился в запас, и началась работа в гражданской авиации: сначала во «Внуковских авиалиниях», а с 2001 года — в авиакомпаниях «Сибирь» и «Континентальные авиалинии». С 2007 по 2011 год (с небольшим перерывом) работал в авиакомпании Sky Express. В настоящее время Алексей работает в чартерной компании Nord Wind.

Для кого эта книга

«Босиком по облакам» принесет удовольствие не только тем, кто влюблен в небо, авиацию и красивые фотографии, но также будет полезна людям, которые боятся летать.

Автор книги описывает весь процесс работы изнутри, начиная от процедуры допуска экипажа к работе и заканчивая организацией всего процесса полета.

pilot

Разбирает основные ситуации возможных технических проблем с самолетом.

— Лешик, у нас проблемка!

— Что там, Влад?

— Масло уходит!

— Куда?

А так же объясняет, почему их не нужно бояться.

В книге детально и просто описаны самые распространенные причины задержек рейса, а также рассказывается, почему иногда пассажиры должны ждать, пока экипаж отдохнет в гостинице. Отдельное внимание уделено такому феномену, как аэрофобия, а также тому, как истерика хотя бы одного пассажира может сорвать весь рейс.

Это не просто книга, а фотокнига со снимками, от которых захватывает дух.

gory

more

nebo4

Кроме того, здесь можно найти понятные ответы на самые распространенные вопросы пассажиров, включая:

  • Почему и где в небе бывают пробки?
  • Чем могут быть чреваты нарушения правил перевозки грузов?
  • Можно ли потеряться в небе?
  • Почему в небе болтает и насколько это опасно?
  • Какой самый надежный самолет?
  • Почему до сих пор летают ТУ-154?

plane

Неужели можно крутануть «бочку» с пассажирами? Легко! Причем на самолете любого типа, хоть А380. Конечно, умеючи. Более того, если усадить человека в кресло, налить ему чашечку кофе, закрыть шторку иллюминатора и правильно выполнить бочку, то пассажир даже не поймет, что самолет перевернулся через «спину»!

Вывод

“Босиком по облакам” – это вдохновляющие и полезные истории, поданные через призму многолетнего опыта и профессиональной оценки автора. Must read для тех, у кого мысли о предстоящем полете вызывают нервную дрожь и бессонницу, а так же для тех, кого интересует сфера авиации. Легкий, позитивный текст от человека, влюбленного в свою профессию и небо.

Алексея Кочемасова можно почитать и в его блоге. А вот он дает мастер-класс по тому, как сесть с отказавшим двигателем:

Скачать отрывки из книги

«Босиком по облакам», Алексей Кочемасов

Купить на ozon.ru
Dmitry Sychev
2014-06-05 13:41:24
позитивный мужик, любопытно, почитаем
Татьяна Малышева
2014-06-05 14:58:04
Первоначально ждала большего,ведь вокруг поднимали такой ажиотаж =)) Прошло почти полгода,а я до сих пор иногда беру книгу в руки, перелистываю и наслаждаюсь))) Дико хочется увидеть это всё своими глазами,эхххх п.с. очень рекомендую его блог! интересно,по-доброму и от души. Ещё бы записей побольше и цены бы ему не было))))
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-06-05 23:20:26
меня тоже книга очень вдохновила)
Ольга Кожар
Ольга Кожар
2014-06-05 23:20:40
уверена, Вам понравится